Мировые рынки растут в ожидании начала полноценной вакцинации от коронавируса

7

Мировые фондовые рынки во вторник в основном смотрятся позитивно в ожидании инвесторами развёртывания массовой вакцинации от коронавируса в разных странах мира.

Американские индексы накануне выросли в пределах 2,5% после падения примерно на 2% в пятницу. При этом акции сети магазинов GameStop обвалились за день более чем на 30% после того, как за месяц они подорожали в 13 раз.

Азиатские биржи во вторник прибавляют до 1,5% на оптимизме инвесторов в связи с возможностью восстановления экономики после ограничений из-за пандемии коронавируса.

Участники торгов следят за ходом вакцинации в разных странах мира, в том числе за сложностями, возникающими с доставкой вакцины.

Читайте:  Аналитика Forex. Евро выбрал свой путь

Европейские рынки продолжают идти наверх после распродаж прошлой недели. В воскресенье стало известно, что фармацевтическая компания AstraZeneca поставит в Евросоюз дополнительно девять миллионов доз вакцины от коронавируса в I квартале 2021 года, а также начнет поставки на неделю раньше.

Преимущественно позитивные настроения инвесторов также подкрепила и неплохая статистика.

Индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в январе снизился до 54,8 пункта с 55,2 пункта в декабре, а не до 54,7, как ожидали на рынке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here