Мировые рынки растут на признаках улучшения в глобальной экономике

6

Мировые фондовые рынки в четверг в основном растут на признаках улучшения ситуации в глобальной экономике.

Американские индексы накануне вновь не показали единой динамики, отыгрывая налоговый план президента Джо Байдена, который предлагает заплатить за пакет мер по развитию инфраструктуры объемом 2-3 трлн долларов за счет повышения налога на прибыль корпораций. Байден заявил, готов по этому вопросу к переговорам с оппозицией, но не согласен на бездействие.

Азиатские биржи в четверг растут в пределах 1,2% на фоне общего оптимизма в отношении восстановления глобальной экономики в текущем году. Инвесторы также обратили внимание на протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, в котором регулятор отметил улучшение экономической ситуации, при этом указывая на слабость некоторых показателей.

Читайте:  Аналитика Forex. Доллар не дошел до последней страницы

Европейские рынки перешли к росту, за британский фондового индекс FTSE 100 поддерживает слабая национальная валюта. Участники рынка обратили внимание также на статистику, согласно которой композитный индекс деловой активности PMI в промышленности и сфере услуг стран еврозоны в марте вырос до 53,2 пункта, тогда как прогноз составлял 52,5 пункта. PMI в сфере услуг также оказался лучше ожиданий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here