Мировые рынки растут на хорошей статистике

5

Мировые фондовые рынки в среду довольно уверенно идут наверх после публикации неплохой статистики по Китаю и странам Европы.

Американские индексы накануне выросли в пределах 1,6% на ожиданиях инвесторами публикации отчетности крупных компаний страны.

Азиатские биржи в среду прибавляют в среднем на 1% вслед за американскими рынками. Участники торгов также отыгрывают позитивную статистику по экономике Китая. Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг PMI страны в январе снизился до 52,5 пункта с декабрьских 55,8 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг также сократился — до 52 пунктов с 56,3 пункта месяцем ранее. Тем не менее, оба показателя остаются выше отметки в 50 пунктов, что указывает на рост экономической активности в стране.

Европейские рынки продолжают рост из-за позитивного настроя инвесторов относительно восстановления мировой экономики по мере начала вакцинации от коронавируса.

Читайте:  Состояние актера Джиджи Пройетти резко ухудшилось на фоне коронавируса

Также оптимизм участников рынка поддержали и данные статистики, которые показали, что совокупный ВВП стран еврозоны в прошлом квартале сократился на 0,7% в квартальном выражении и на 5,1% — в годовом. При этом на рынке ожидали снижения на 1% и 5,4% соответственно. Кроме того, ВВП Италии в IV квартале 2020 года снизился на 2% в квартальном исчислении и на 6,6% — в годовом, тогда как эксперты ждали падения показателя на 2,2% и 6,7% соответственно.

Кроме того, инфляция во Франции в январе в годовом выражении составила 0,6%, что оказалось лучше прогнозов, ожидавших роста цен на 0,4%. В месячном выражении рост цен составил 0,2%, тогда как на рынке прогнозировали дефляцию в 0,1%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here