Мировые рынки продолжают ралли

3

Мировые фондовые рынки во вторник продолжают ралли, обеспеченное крайне оптимистичными настроениями инвесторов.

Американские индексы накануне побили очередные рекорды, прибавив в пределах 1%, благодаря позитивному настрою инвесторов относительно перспектив восстановления мировой экономики на фоне массовой вакцинации от коронавируса в разных странах мира.

Кроме того, участники рынка ждут новых мер государственной поддержки экономики США. На прошлой неделе палата представителей конгресса вслед за сенатом одобрила соответствующий предварительный план. Общий размер программы оценивается в 1,9 трлн долларов.

Поддерживают настроения инвесторов и активно идущие в рост цены на нефть, которые уже вернулись к уровням января 2020 года — нефть марки Brent преодолела отметку в 61 доллар.

Читайте:  Анализ цен BTC, ETH, XRP (05.02.21)

Азиатские биржи во вторник растут в среднем на 1,5%, а японский фондовый индекс Nikkei 225 обновил очередной рекорд с 1990 года. Позитивная динамика наблюдается как реакция на бурный подъем американских торговых площадок и рынка нефти.

Европейские рынки также продолжают идти наверх. При этом динамику немецкого биржевого индикатора DAX несколько сдерживает не очень хорошая статистика по экономике Германии. Объем промышленного производства в стране в декабре остался на уровне ноября, в то время как на рынке ожидали роста показателя на 0,3%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here