Мировые рынки подрастают на статистике и планах Байдена

9

Мировые фондовые рынки в четверг с основном смотрятся позитивно на статистике и заявлениях президента США.

Американские индексы накануне не показали единой динамики после того, как президент США Джо Байден озвучил свои планы о крупных тратах на инфраструктуру и другие проекты объемом в 2 трлн долларов.

Азиатские биржи в четверг растут в пределах 1,6% в том числе после публикации экономической статистики по Южной Корее и Японии. Южнокорейский экспорт и импорт в марте увеличились сильнее прогнозов: экспорт вырос на 16,6% при прогнозе в 16,2%, а импорт — на 18,8% при ожидавшихся 17,5%. Рост показателей стал максимальным более чем за два года. А японский индекс настроения крупных производителей Tankan, согласно данным Банка Японии, в первом квартале поднялся до 5 пунктов с минус 10 пунктов при прогнозе в 0 пунктов. Такая статистика означает, что японские крупные предприятия более оптимистично оценивают экономическую конъюнктуру.

Читайте:  Рынок США: обзор и прогноз на 5 марта. Доходности трежерис остаются ключевым фактором

Европейские рынки смотрятся не очень позитивно из-за опасений инвесторов за рост экономики Европы в связи с продлением и ужесточением странами ограничительных мер. Кроме того, дополнительное давление оказала и ситуация с вакциной компании AstraZeneca, когда ряд государств приостановил ее использование в целях безопасности. На динамике европейских индексов отразилась и ситуация с маржин-коллом фонда Archegos Capital Management и продажей брокерами фонда акций разных компаний на сумму более 20 млрд долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here