Мировые рынки нейтральны, отыгрывая итоги заседания ФРС

24

Мировые фондовые рынки в четверг выглядят в целом нейтрально в то время, как участники рынка отыгрывают итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и выступление президента страны Джо Байдена.

Американские индексы накануне снизились в пределах 0,5% на фоне заявлений ФРС по инфляции. Финансовый регулятор в среду ожидаемо сохранил учетную ставку на минимальном уровне и сообщил о продолжении программы выкупа активов на 120 млрд долларов в месяц. При этом глава ФРС Джером Пауэлл допустил, что инфляция в этом году перейдет целевую отметку в 2%, и уточнил, что ФРС не планирует предпринимать мер в этой связи. Пауэлл объяснил, что постоянного роста цен выше целевого уровня ФРС по-прежнему не прогнозирует.

Азиатские биржи в четверг показывают рост до 0,8% в то время, как инвесторы оценивают итоги выступления президента США Джо Байдена, в котором он предложил США потратить очередные 2 трлн долларов на создание рабочих мест. При этом биржи Японии закрыты в четверг в связи с выходным днем.

Читайте:  В ВОЗ призвали мировое сообщество готовиться к новой пандемии

Европейские рынки продолжают отыгрывать корпоративную отчетность за I квартал. Deutsche Bank опубликовал результаты, согласно которым он получил рекордную с 2014 года квартальную прибыль до налогообложения. А прибыль банковской группы Lloyds Banking Group превзошла прогнозы аналитиков. Немецкий фондовый индекс при этом смотрелся чуть хуже остальных на фоне данных о том, что индекс доверия потребителей к экономике Германии упал до минус 8,8 пункта с показателя прошлого месяца при ожидавшемся росте показателя росте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here