Мировые рынки колеблются, несмотря на преимущественный позитив

11

Мировые фондовые рынки в четверг смотрятся неоднозначно, несмотря на преимущественно позитивные новостные сигналы.

Американские индексы накануне не показали единой динамики, несмотря на то, что настроения инвесторов остаются по большей части оптимистичными на фоне
ожиданий стимулирования экономики США и новостей о набирающей обороты кампании по вакцинации населения страны от коронавируса.

В стране продолжаются обсуждения относительно принятия нового пакета поддержки американской экономики в объеме 1,9 трлн долларов. Президент Джо Байден и демократы заявляют, что сейчас опасность недостаточного стимулирования экономики грозит очень медленным восстановлением после кризиса, вызванного пандемией коронавира.

Читайте:  Анонс основных событий на 27 ноября

Азиатские биржи в четверг продолжают преимущественно расти, прибавляя в пределах 1,6% по отдельным индексам.

Европейские рынки по-прежнему демонстрируют не очень уверенное движение после публикации финансовых отчетностей ряда крупных компаний региона.

Так, например, пивоваренный концерн Heineken по итогам 2020 года получил убыток в размере 204 млн евро против прибыли в 2,17 млрд евро годом ранее. Но при этом крупнейший производителя стали в Германии ThyssenKrupp AG улучшил прогноз по продажам, и в текущем финансовом году компания ожидает роста продаж на 7-9%, хотя они и будут ниже докризисного уровня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here