Мировые рынки колеблются на противоречивых новостях

2

Мировые фондовые рынки в понедельник движутся разнонаправленно, отыгрывая противоречивые новостные сигналы.

Американские индексы в пятницу не показали единой динамики. Азиатские биржевые индикаторы в понедельник также движутся хаотично, лучше остальных смотрится японский рынок. Инвесторы этой страны отыгрывают данные о том, что потребительские цены в Японии в январе снизились на 0,6% в годовом выражении против дефляции в 1,2% месяцем ранее, тогда как на рынке ожидали снижения потребительских цен на 0,7%.

Европейские рынки продолжают идти наверх после публикации статистики по экономике региона. По данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг PMI стран еврозоны, по предварительной оценке, в феврале вырос до максимума за два месяца. Кроме того, PMI в промышленности еврозоны подскочил до максимума за три года, превзойдя прогнозы экспертов.

Читайте:  Инвестиции в облигации «Вита Лайн»

Поддержали настроения инвесторов и корпоративные новости. Компания Danone сообщила о том, что за 2020 год увеличила чистую прибыль на 1,4% в годовом выражении — до 1,96 млрд евро. Объем ее продаж при этом сократился на 6,6% — до 23,62 миллиарда евро.

А итальянская Eni сократила чистый убыток в 2,6 раза в годовом выражении, до 725 млн евро. Разводненный убыток на акцию сократился до 0,2 евро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here