Мировые рынки колеблются на неоднозначной ситуации с коронавирусом в разных странах

4

Мировые фондовые рынки во вторник вновь колеблются из-за разнородной ситуации с распространением коронавируса в разных странах.

Американские индексы накануне выросли в пределах 1,9% на коррекционной динамике после снижения днём ранее. При этом пандемия коронавируса остается одним из главных факторов на рынке этого региона.

Вместе с тем, доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) в понедельник выросла на 1,6 базисного пункта к уровню предыдущего закрытия — примерно до 1,149. Перспектива новых бюджетных стимулов подтолкнула доходность выше. Избранный президент Джо Байден ранее говорил о готовности поддерживать экономику страны в период коронавируса. Он обещал, что его пакет экономической помощи будет исчисляться «триллионами долларов».

Читайте:  EUR/USD прогноз Евро Доллар на неделю 16-20 ноября 2020

Азиатские биржи во вторник смотрятся неплохо, а японский биржевой индикатор Nikkei 225 накануне достиг нового рекорда с августа 1990 года в 28288 пунктов. Позитив на рынки принесли признаки снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в Китае.

Европейские рынки продолжают снижаться после ужесточения карантинных мер в Великобритании, где введен локдаун, уже третий по счету и такой же строгий, как первый. При этом правительство не исключает, что карантин в стране может быть продлен до конца марта, а ограничительные меры ещё более существенно ужесточены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here