Мировые рынки колеблются из-за опасений инвесторов

5

Мировые фондовые рынки в четверг не показывают единой динамики из-за беспокойства инвесторов относительно дальнейшего развития экономики.

Американские индексы накануне подросли в пределах 0,1% после публикации корпоративных отчетов Amazon и Alphabet и экономической статистики, согласно которой индекс деловой активности в сфере услуг США в январе вырос до 58,7% с декабрьских 57,7%.

Азиатские биржи в четверг теряют до 1,8% по основным индексам в рамках коррекции после нескольких дней активного роста.

Участники торгов наблюдают за ходом вакцинации в мире. В азиатском регионе, за исключением Китая, масштабная вакцинация еще не началась, и страны ожидают одобрения и поставки вакцины. Задержки с началом вакцинации населения вызывают беспокойство у участников рынка.

Читайте:  Анонс основных событий на 15 октября

Европейские фондовые индексы колеблются, но их поддерживают хорошие данные экономической статистики. Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) стран еврозоны в январе снизился до 47,8 пункта с декабрьских 49,1 пункта. При этом на рынке ожидали снижения показателя до 47,5 пункта. Индекс PMI в сфере услуг еврозоны снизился до 45,4 пункта при ожидаемом показателе в 45 пунктов.

Кроме того, годовая инфляция в странах региона в январе составила 0,9% против дефляции декабря в 0,3%. Показатель оказался выше прогноза, так как на рынке ожидали инфляцию на уровне 0,5%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here