Мировые рынки ждут мер поддержки экономики от Центробанков

11

Мировые фондовые рынки в четверг смотрятся позитивно в ожидании восстановления экономики крупнейших стран и мер поддержки от Центробанков.

Американские индексы накануне выросли в пределах 1,2% после того, как президент США Джо Байден сообщил, что за первые три месяца его президентства удалось обеспечить 200 млн доз вакцины для американцев, и предложил всем жителям страны старше 16 лет как можно скорее сделать прививку.

Азиатские биржи в четверг прибавляют до 0,5% по основным индексам в то время, как инвесторы ожидают восстановления экономики на фоне новых мер господдержки, а также серию заседаний мировых Центробанков. На следующей неделе состоится заседание Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Читайте:  Карта «Прибыль» Банка УРАЛСИБ – «Самая выгодная карта» по версии Finaward 2019

Европейские рынки большей частью идут в рост в том числе и на сообщении о том, что пивоваренная компания Heineken в I квартале нарастила чистую прибыль в 1,8 раза, до 168 млн евро. А рост продаж торговой сети Carrefour за первые три месяца 2021 года составил 4,2%. Инвесторы ожидают итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. Участники рынка прогнозируют, что финансовый регулятор сохранит ключевую ставку на рекордно низком нулевом уровне, а также даст подсказки по поводу дальнейших планов касательно мер поддержки экономики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here