Мировые рынки активно снижаются из-за недовольства инвесторов темпами борьбы с коронавирусом

7

Мировые фондовые рынки в четверг в основном довольно активно падают из-за негативного настроя инвесторов, недовольных темпами борьбы с пандемией коронавируса.

Американские индексы накануне закрылись снижением в пределах 1,7% после ожидаемого сохранения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на уровне в 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор объявил, что продолжит выкуп активов в размере 120 млрд в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции.

Азиатские биржи в четверг теряют до 2,2% по основным индексам из-за медленной вакцинации в регионе. За исключением Китая, разработавшего собственную вакцину, полномасштабная вакцинация в Азии так и не началась.

Читайте:  Обзор: нефть вернулась к росту после коррекции

Европейские рынки продолжают демонстрировать негативную динамику на опасениях по поводу активного распространения коронавируса и неопределенности с вакцинацией. В частности, правительство Великобритании не исключает, что карантин в стране может быть продлен до конца марта. Кроме того, власти Франции рассматривают разные сценарии дальнейших действий, в том числе и жесткий карантин.

Инвесторы также негативно отреагировали и на статистику из Германии, где индекс доверия потребителей к экономике страны рухнул до минус 15,6 пункта с пересмотренного уровня января в минус 7,5 пункта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here