Михаил Степанян: Акции Cisco могут вырасти до $57,2 за бумагу

28

Выручка Cisco за апрель-июнь повысилась на 8%, до $13,1 млрд, что на 0,7% превысило ожидания рынка и на 1% — медианный прогноз менеджмента. Разводненная non-GAAP EPS увеличилась на 5%, на 1,4% превзойдя консенсус-прогноз аналитиков. 2% прироста продаж обеспечила Acacia Communications.

СЕО компании Чак Роббинс отметил сильный спрос со стороны всех клиентских подгрупп, а также ускорение динамики продаж провайдерам связи. Кроме того, впервые за последние кварталы увеличилась востребованность решений Cisco со стороны корпораций.

Абсолютным лидером по темпам роста стал инфраструктурный сегмент, продемонстрировав увеличение продаж на 13% г/г благодаря реализации эффекта отложенного спроса, а также усилению потребности компаний в сетевой инфраструктуре ввиду гибридного характера работы сотрудников. Чак Роббинс отметил положительную динамику спроса на широкую линейку решений, включая роутеры (Cisco 8000), коммутаторы (CAT 9K, Nexus 9000), беспроводные решения и оптоволокно. В числе драйверов роста сегмента глава компании отметил спрос на Cisco Plus (NaaS-решение). При этом СЕО указал на сохраняющийся дефицит комплектующих, ограничивающий объем поставок.

Сегмент прикладного ПО потерял 1% на фоне слабых показателей направления решений для совместной работы, при этом финансовый директор (CFO) Cisco отметил рост спроса на WebEx (+9%), ПО для IoT, AppDynamics и ПО для ДЦ. Сегмент кибербезопасности также продемонстрировал значительно более слабую динамику по сравнению с нашими ожиданиями: рост выручки составил лишь 1% г/г, что оказалось самым слабым показателем начиная с 2013 года, когда квартальные продажи сегмента также снижались. При этом CFO Cisco указал на то, что устойчивый спрос на облачные решения компании сохраняется.

Читайте:  Двукратный чемпион "Формулы-1" Алонсо госпитализирован после ДТП

Cisco зафиксировала двузначный рост заказов по всем категориям потребителей и географическим регионам, причем в сегменте продуктов этот показатель составил 31% (наибольший прирост за десятилетие). Сумма обязательств к исполнению увеличилась на 9% г/г, в сегменте продуктов – на 18%.

Non-GAAP операционная маржа превысила ожидания руководства, составив 33,5% (+0,5 п.п. г/г) на фоне сильной динамики продаж инфраструктурного сегмента.

Согласно прогнозу менеджмента, выручка в следующем квартале вырастет на 7,5–9,5%, non-GAAP EPS – на 5,2%, non-GAAP операционная маржа достигнет 32%. По итогам следующего фискального года рост продаж ожидается на уровне 5–7%, non-GAAP EPS – на 5–7,1%.

Мы оцениваем отчетность Cisco нейтрально-негативно. С одной стороны, эмитент продемонстрировал сильный рост продаж, менеджмент дал уверенный прогноз на следующий фискальный год. Однако часть роста имеет неорганический характер, а пояснения по резкому замедлению темпов расширения сегментов прикладного ПО и кибербезопасности на фоне роста конкурентов нам кажутся неубедительными. Мы ожидаем восстановления динамики подсегментов в среднесрочной перспективе, но пересматриваем прогноз по этому показателю в сторону понижения. При этом давление на маржу на фоне проблем в цепочке поставок мы считаем временным явлением.

Мы повышаем целевую цену по акциям Cisco до $57,2 за бумагу. Рекомендация — «держать».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here