Мать вожатой-убийцы рассказала о конфликте: часто выпивали, ссорились по пустякам

58

Зарезанная девушка была закадычной подругой задержанной

Задержанная за убийство 23-летняя студентка, проходящая практику в подмосковном детском лагере, рассказала, почему зарезала свою 20-летнюю коллегу и закадычную подругу. Девушка сбивчиво объяснила следователю, что они вроде бы не поделили обязанности, при этом обе были сильно пьяными. После убийства нападавшая позвонила маме и заявила, что намерена совершить самоубийство.

Мать вожатой-убийцы рассказала о конфликте: часто выпивали, ссорились по пустякам

Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», подозреваемую Александру воспитывала мама, по профессии компьютерный верстальщик и вязальщица, — отец много пил и умер, когда ему исполнилось 30 лет, в результате пьяной драки. Затем дама сошлась с другим мужчиной, родила сына (сейчас ему 11 лет), но семейная жизнь не сложилось.

В Московском областном гуманитарном институте ее старшая дочь училась на педагога по информатике на факультете программирования. В табеле — одни «пятерки». С погибшей Аллой, которая приехала из Воронежа и поселилась в общежитии, она познакомилась на первом курсе. Девушки подружились и много времени проводили вместе, готовили уроки вдвоем и т.д. Маму Александры смущало, что девушки время от времени выпивают, причем крепкие спиртные напитки. Она порицала дочь. Женщина также замечала, что когда Александра с Аллой  были нетрезвы, то между ними начинались ссоры по пустякам. 

Ехать на практику Александра не хотела, так как она по характеру замкнутая, проводит время в компьютере. Мама побоялась, что дочь, которая отучилась три года, отчислят из-за непрохождения практики. А в семье тяжелая ситуация: бабушка студентки ослепла из-за опухоли, и родительнице пришлось оставить работу, чтобы за ней ухаживать.

Читайте:  Пострадавших при стрельбе в Перми доставят в Москву

Поначалу студентка звонила из лагеря домой, просила ее забрать, однако после привыкла и даже присылала фото с детьми. Доход в семье ниже минимального, женщина очень боялась отчисления дочери из вуза и поддерживала ее во всем.

Из предметов обихода родительница дала в лагерь кружку, миску, ложки. Ножа при ней не было. Так что, вероятнее всего, орудие убийства принадлежало Алле. Буквально накануне Александра звонила маме и сказала, что поранила ножом два пальца, когда резала лимон.

После того как Александра ударила подругу ножом три раза, она позвонила маме и сказала, что хочет совершить самоубийство. Женщина сообщила о страшном звонке в полицию. Очевидно, обе девушки были нетрезвы. Студенты покупали в местных магазинах водку и спокойно проносили в свою комнату.

На допросе Александра рассказала о том, что предшествовало конфликту: «Она начала говорить, что, мол, с тобой вообще никто общаться не хочет. Почему я должна сидеть? Я начала нервничать, взяла нож…»

СК РФ опубликовал видео допроса вожатой-убийцы

Смотрите видео по теме

Мать вожатой-убийцы рассказала о конфликте: часто выпивали, ссорились по пустякам

Авторы:

Сергей Борисов

Полиция
Воронеж
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here