Мать родила тройняшек, но двоих детей — на 7 лет позже первого ребёнка. Помогло ЭКО

9

Мать родила тройняшек, но двоих детей — на 7 лет позже первого ребёнка. Помогло ЭКО

Супруги из Англии стали родителями тройняшек, у которых разница в возрасте между первым и двумя другими детьми — семь лет. Таким чудом пара обязана девяти раундам ЭКО, крупному медицинскому счёту и не менее большому желанию стать родителями.

Хелен и Оливер Бейкер — семейная пара из английского города Саутгемптон в графстве Хэмпшир, которая долгое время не могла зачать детей. После года безуспешных попыток супруги начали беспокоиться о проблемах фертильности, поэтому прошли ряд медицинских тестов, пишет The Sun.

Мать родила тройняшек, но двоих детей — на 7 лет позже первого ребёнка. Помогло ЭКО

Хелен и Оливер с детьми

Результаты анализов оказались неоднозначными, и тогда Хелен начала исследовать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — способ искусственного оплодотворения, в ходе которого яичники женщины стимулируются для выработки большего количества яйцеклеток. Затем яйцеклетки изымаются у женщины для их оплодотворения в пробирке с дальнейшим переносом в матку.

В 2008 году женщина прошла свой первый раунд ЭКО, который оказался безуспешным, как и следующие семь. У Хелен дважды диагностировали синдром гиперстимуляции яичников — состояние, при котором яичники набухают и становятся болезненными. Хелен перенесла выкидыш, внематочную беременность и была вынуждена удалить маточные трубы.

Мы — одна из тысяч пар Великобритании, которая была в отчаянии после того, как нам сказали, что зачать ребенка естественным путем невозможно. Когда врачи нам сказали, что ЭКО — единственный вариант, я в него вложила всю душу, — вспоминает Хелен.

Чтобы оплатить ЭКО, пара была вынуждена продать свой дом для оплаты медицинского счёта в 17 500 фунтов стерлингов (1,794 миллиона рублей). Однако спустя восемь неудачных раундов ЭКО их усилия наконец смогли окупиться.

В мае 2010 года на девятом раунде ЭКО Хелен забеременела, а в феврале 2011 года родила сына Хьюго. Пара решила заморозить неиспользованные эмбрионы, чтобы потом они смогли снова завести ребёнка. Спустя семь лет матери снова провели перенос эмбрионов, оставшихся с девятого раунда ЭКО, а в августе 2018 года Хелен с мужем стали родителями двух детей — сына Монти и дочери Коко.

Читайте:  5 рецептов драников в духовке, от которых не толстеют

Мать родила тройняшек, но двоих детей — на 7 лет позже первого ребёнка. Помогло ЭКО

Старший сын Хьюго с младшими Монти и Коко

Несмотря на разницу в возрасте, два брата и их сестра считаются тройняшками, поскольку были зачаты одновременно с использованием одной и той же партии яйцеклеток и спермы.

Сейчас Хьюго десять лет, а малышам Монти и Коко — три года. Хелен говорит, что между Монти и Хьюго есть поразительные сходства, в том числе одинаковые тёмные глаза и волосы. По словам мамы, это похоже на настоящее путешествие на машине времени.

Люди говорят, что между близнецами и тройняшками существует неразрывная связь. Конечно, между братьями и сёстрами всегда есть сходства, но их связь удивительна. Люди говорят мне, что, когда видят Монти, им кажется, что они оглядываются в прошлое, когда я родила первого ребёнка. А сейчас Монти переживает ту же одержимость Халком, что и Хьюго раньше. Будто Хьюго прошёл через машину времени, — говорит мама.

Также Хелен удивляет, как старший сын ладит с младшими братом и сестрой. По словам женщины, обычно дети возраста Хьюго не очень дружны с младшими детьми, но сын с ролью старшего брата отлично справляется.

Мать родила тройняшек, но двоих детей — на 7 лет позже первого ребёнка. Помогло ЭКО

Сейчас Монти и Коко — три года, а Хьюго — десять лет

Я бы сказала, что сверстников Хьюго обычно раздражают их младшие братья и сёстры. Однако все трое моих детей очень близки. Хьюго подходит к шкафу с яблоками и всегда достаёт сразу три. А на днях Монти упал и позвал Хьюго, а не меня. Хьюго действительно очень им помогает, — говорит Хелен.

Другая девушка тоже смогла вмешаться в законы природы, когда родила дочь, но стать её мамой не смогла. Новорождённая — её сестра, хотя генетики тут поспорят.

Рождением уникального потомства может похвастать и другая мама, которая родила дочь, но не поняла, чья она. Малышка выглядела так необычно, что женщина засомневалась даже в себе.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

WOW, Дети, Здоровье, Истории, Семья

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here