Lucasfilm нанял ютубера, омолодившего Люка Скайуокера с помощью дипфейка

115

Lucasfilm нанял ютубера, омолодившего Люка Скайуокера с помощью дипфейка

Киностудия Lucasfilm приняла на работу ютубера Shamook из Англии, который воссоздал внешность молодого Люка Скайуокера в «Мандалорце» с помощью технологии DeepFake. По мнению зрителей дипфейк-ролика, работа художника оказалась даже лучше, чем оригинал. Это и пугает, ведь нейросеть для замены лица уже есть в арсенале не только художников, но и мошенников.

Ютубер с ником Shamook ведёт свой канал, где публикует ролики, в которых показывает, как при помощи технологии DeepFake воссоздаёт сцены из фильмов и сериалов с лицами актёров, что там никогда не снимались. В описании своего канала художник объяснил, что при помощи дипфейка он просто хотел показать своих любимых актёров в фильмах, в которых они не играли главных ролей.

Deepfake (дипфейк) — это технология нейросети, которая создаёт изображения, накладывая существующие картинки и видео на исходные изображения или ролики. Используя дипфейк, можно заменить лицо героя сериала или кино на чужое.

В декабре 2020 года Shamook опубликовал видео, в котором создал дипфейк с одним из самых ярких моментов второго сезона «Мандалорца», в котором появился молодой джедай Люк Скайуокер.

В оригинале, по мнению некоторых зрителей дипфейка, цифровое омоложение прошло не очень гладко. Сам Марк Хэмил, сыгравший джедая, уже не молод, чтобы сниматься в этой роли, поэтому для съёмок пригласили каскадёра, на лицо которого наложили внешность Люка.

Shamook, используя нейросеть, показал те же самые сцены, добавив к ним дипфейк с Люком Скайокера. У художника получилось довольно убедительно воссоздать внешность джедая.

Lucasfilm нанял ютубера, омолодившего Люка Скайуокера с помощью дипфейка

Слева — кадр из сериала «Мандалорец», справа — дипфейк

Талант ютубера заметили представители кинокомпании Джорджа Лукаса Lucasfilm и предложили ему работу в Industrial Light and Magic, подразделении визуальных эффектов киностудии, сообщает новостной портал Mashable.

Последние несколько лет подразделение ILM инвестирует как в машинное обучение, так и в искусственный интеллект как средство создания убедительных материалов. Визуальные эффекты работают, и потрясающе видеть, как они набирают обороты по мере развития технологий, — цитирует Mashable представителей Industrial Light and Magic.

Сам Shamook подтвердил, что его пару месяцев назад приняли в подразделение, принадлежащее Lucasfilms, из-за чего у него не было времени работать над собственным контентом для канала на YouTube.

Теперь, когда я устроился на работу, количество загрузок новых роликов должно снова начать расти. Они по-прежнему будут медленными, но, надеюсь, с разницей не более чем в несколько месяцев, — сказал Shamook на своём канале.

Чем опасны дипфейки

Увы, использование дипфейков не ограничивается созданием фильмов и сериалов. В июне 2021 года мужчина с фамилией Ван из Китая стал жертвой мошенников, которые шантажировали его интимными видео, где изображён он. Удивительно то, что Ван никогда не снимался в подобных роликах, сообщает китайская газета Global Times.

Читайте:  Как правильно настроить рекомендации в твиттере? Четыре способа читать только интересное

Житель Китая общался с незнакомкой по видеочату, показав собеседнице лишь своё лицо. Вскоре онлайн-подруга стала требовать от мужчины деньги, грозя разослать всем видео, на котором он в обнажённом виде. Каково было его удивление, когда он получил от собеседницы дипфейк-видео, на котором его лицо прилеплено к голому телу другого человека с помощью нейросети.

Ван несколько раз перевёл мошеннице деньги, боясь, что женщина опубликует ролик в Сети. После того как он отдал обманщице 110 тысяч юаней (1,2 миллиона рублей), мужчина обратился в полицию, которая начала расследование.

Ранее Medialeaks рассказывал о художнике, который с помощью нейросети сделал из Мадонны, Шварценеггера, Рианны и других знаменитостей милых подростков. Правда, с воссозданием молодого Киану Ривза что-то пошло не так.

Искусственный интеллект может даже писать код за разработчика. Medialeaks объяснил, как работает нейросеть GitHub Copilot и как к ней подключиться, чтобы наконец стать прогером.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

WOW, YouTube, Кино, Технологии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here