Курскую область отметили за успешную реализацию «мусорной» реформы

13

Курскую область отметили за успешную реализацию «мусорной» реформы

На Совете по стратегическому развитию и нацпроектам вице-премьер Виктория Абрамченко назвала Курскую, Московскую, Нижегородскую, Тюменскую области и еще девять субъектов РФ лидерами по работе в новой системе обращения с отходами. Напомним, Курская область перешла на нее три года назад.

В регионе вывозом ТБО занимаются ООО «Экопол» и АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска». С 1 июля этого года тариф первого оператора, обслуживающего Юго-восточную зону, в том числе Железногорск и Курчатов, равен 88 рублей 40 копеек с человека в месяц для жителей многоквартирных домов и 90 рублей 27 копеек для частного сектора. Тариф второго оператора, отвечающего за Курск и всю Северо-западную зону, составляет 84,37 рубля с человека в месяц для жителей МКД и 86,11 рубля для ИЖС.

За год в нашем регионе образуется в среднем 378,6 тысяч тонн отходов. Их свозят на пять полигонов, также используются три площадки перегруза — в Фатежском, Обоянском и Хомутовском районах.

Читайте:  В Курской области коронавирус выявили за сутки в 7 городах и 14 районах

Новые мусорные полигоны планируют создать в Железногорском и Рыльском районах, а комплексы по сортировке могут появиться в Касторенском, Мантуровском и Щигровском районах. Одновременно с этим идет работа по ликвидации несанкционированных свалок. Расходы регионального бюджета на эти цели составили порядка 44 миллионов рублей.

Для раздельного сбора мусора в регионе установлены 395 контейнеров, включая 291 — для пластика, остальные предназначены для бумаги. В областном центре в рамках проекта «ЭкоДом» оборудованы четыре пункта приема вторичных ресурсов, где можно сдать пластик, макулатуру, стекло. Планируется открыть еще 30 пунктов вторсырья в Курске и области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here