Курского полицейского задержали по подозрению в крышевании игорного бизнеса

4

Курского полицейского задержали по подозрению в крышевании игорного бизнеса Фото: Яндекс

Следственные органы СУ СК России по региону возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения по Дмитриевскому району УМВД России по Курской области. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Сообщается, что основание стали материалы УФСБ и УМВД России по Курской области. Стара порядка подозревают в получении взятки в крупном размере.

Следователи выяснили, что с ноября 2018 года по январь этого года подозреваемый, находясь в должности замначальника Железногорского МО МВД получил взятку за «совершение общего покровительства незаконной деятельности» по организации игорного заведения в городе горняков. За «крышу» мужчина получил взятки на общую сумму 715 тысяч рублей.

— В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Читайте:  В Курске провели рейды по Сейму

Также ситуацию прокомментировали в УМВД России по Курской области.

— Сотрудники ОРЧ (СБ) УМВД России по Курской области совместно с УФСБ России по Курской области установили факт покровительства незаконной игорной деятельности одним из руководителей районного отдела полиции в Курской области, — рассказали в полиции. — Материалы проверки были переданы в следственный комитет в рамках их компетенции. Руководством УМВД России по Курской области дана принципиальная оценка произошедшему, сотрудника полиции незамедлительно отстранили от исполнения должных обязанностей.

Если стража порядка признают виновным, то он понесет наказание в установленном законом порядке. Также сообщается, что сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Курского полицейского задержали по подозрению в крышевании игорного бизнеса

Курского полицейского задержали по подозрению в крышевании игорного бизнеса
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here