Курский «ЮЗГУ-Атом» снова обыграл «Тюмень»

6

Курский «ЮЗГУ-Атом» снова обыграл «Тюмень» Фото: «НАСПОРТЕ. КУРСК. СПОРТ» «ВКонтакте»

Сегодня, 24 декабря, в повторном матче 6-го тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» представляющий Курскую область «ЮЗГУ-Атом» на домашней площадке спорткомплекса Юго-Западного государственного университета встречался с «Тюменью» из Тюменской области и, как и накануне, одержал победу — 3:0.

Эту игру курянки провели без единой замены стартовой шестёркой в составе Анны Укневичус, Екатерины Булатовой, Виктории Ивановой, Ольги Шашкиной, Натальи Решетниковой и Арины Гоцелюк с игроком либеро Анной Мирошниченко.

Гости сегодня, в отличие от первой встречи, выглядели поживее, но заметный недостаток класса порождал у тюменских волейболисток многочисленные не вынужденные ошибки. Так, у 15-го номера «Тюмени» Ирины Каплиевой ни вчера, ни сегодня не шёл приём, и главный тренер Наталья Чумакова периодически заменяла её на другую нападающую Анастасию Ламбину. При этом атакующий удар у Каплиевой поставлен лучше, чем у Ламбиной, потому-то именно Ирина и выходит в стартовой шестёрке своей команды.

Именно превосходство в классе и предопределило прежде всего победу курянок именно в трёх сетах, но лёгкой её назвать никак нельзя.

В первом сете до счёта 3:3 игра была равной, а затем курянки, которые согласно календаря чемпионата выступали в этом поединке в роли гостей, стали уходить в отрыв — 3:5, 4:10. Но затем «ЮЗГУ-Атом» подпустил соперника к себе — 8:11, после чего снова убежал вперёд — 8:13, 11:17, 14:19, 15:22. И снова курянки притормозили, позволив соперницам отыграть 5 очков — 20:22. Решетникова в атаке принесла курянкам 23-е очко, но Каплиева, и тоже  в атаке, вернула разницу в два очка — 21:23. В следующем розыгрыше Шашкина атакующим ударом оставила Каплиеву «не у дел», а затем уже сама Каплиева пробила за пределы площадки, и партия завершилась в пользу «ЮЗГУ-Атома» — 21:25.

Во второй партии курянки сразу оторвались — 0:4 и вели в счёте до конца сета. Но в концовке при счёте 13:24 позволили «Тюмени» отыграть четыре очка, и только после этого Решетникова принесла нашей команде победное очко — 17:25.

Читайте:  Соперники курского «ЮЗГУ-Атома» сыграли ещё два матча в Тюмени

Начало третьего сета, как и первого было относительно ровным, но после того, как курянки превратили 3:4 в 3:7 в свою пользу, заставив Наталью Чумакову взять «тайм-аут», наша команда стала уверенно убегать в отрыв. В концовке партии наставнику «ЮЗГУ-Атома» Юрию Токареву пришлось поволноваться, когда его подопечные при счёте 16:19 выиграли четыре очка — 16:23, но, оказавшись в двух шагах от общей победы, затормозили и проиграли подряд 5 очков — 21:23. В этот момент тренер курянок взял второй почти подряд «тайм=аут» (первый — когда счёт стал 19:23) и сумел успокоить девушек. Ольга Шашкина и Наталья Решетникова завершили две последующие атаки точными ударами, принеся «ЮЗГУ-Атому» победу в партии — 21:25 и в матче — 0:3.

По доброй курской традиции после повторного матча волейбольная общественность отметила грамотами и подарками лучших игроков обеих команд по итогам их двухматчевого противостояния. В составе «Тюмени» отмечена капитан команды Мария Ушкова, а в составе «ЮЗГУ-Атома» — нападающая Арина Гоцелюк.

Сегодня матчи 6-го тура начались и в Череповце. Вот их результаты: «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:3 (18:25, 25:27, 9:25), «Северянка» (Череповец) — «Луч» (Москва) — 3:0 (25:16, 25:19, 25:11).

После этих поединков «ЮЗГУ-Атом», одержав в 18 матчах 11 побед и набрав 33 очка, поднялся на третье место. При этом опустившаяся на четвёртую строчку «Уралочка-2-УрГЭУ» из Свердловской области сыграла на два матча меньше. Именно с этой командой курянки сыграют в своём домашнем спорткомплексе  26 и 27 декабря. Начало субботней встречи — в 18:00, воскресной —в 16:30. И ещё: «ЮЗГУ-Атом», «Уралочка-2-УрГЭУ», «Сахалин» и «Северянка» уже практически обеспечили себе место в финальном квартете, который на втором этапе разыграет медали.
 

Курский «ЮЗГУ-Атом» снова обыграл «Тюмень»

Курский «ЮЗГУ-Атом» снова обыграл «Тюмень»
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here