Курский авторитет «Волобуй» голодал в СИЗО девять дней

4

Курский авторитет "Волобуй" голодал в СИЗО девять дней

Как сообщает курская газета «Друг для друга», обвиняемы в организации преступной группировки и других преступлениях курянин Дмитрий Волобуев с 11 ноября ограничивал себя в употреблении пищи. Так, по мнению сотрудников УФСИН, он мог протестовать против условий нахождения в следственном изоляторе, где он дожидатся решения суда. Правда, к ужесточению условий привело поведение Волобуева, не раз нарушавшего режим.

Как стало известно журналистам «ДДД», о своём намерении голодать глава банды заранее предупредил администрацию СИЗО. Сообщение было передано в прокуратуру, после чего её представители встретились с Волобуевым. В итоге 20 ноября голодовка прекратилась.

Читайте:  В Курской области на самоизоляцию уходят лица старше 65 лет

Напомним, суд над участниками преступной группировки начался в конце мая 2019 года. Всего в деле 105 томов, а на на скамье подсудимых 8 человек. Дмитрия Волобуева, известного как «Волобуй» называют руководителем преступной группировки. На счету банды такие громкие преступления, как убийство авторитетов Олега «Шопена» Афанасьева и Сергея «Дили» Дилюкина, а также аферы с недвижимостью вместе с бывшим замглавы Курска Николаем Зайцевым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here