Курский «Авангард-М», играя в меньшинстве, разгромил «Майский»

8

Курский «Авангард-М», играя в меньшинстве, разгромил «Майский» Фото: «Авангард-М» (Курск) «ВКонтакте»

Сегодня, 1 мая, курский «Авангард-М» провёл на стадионе «Трудовые резервы»  матч 2-го тура Первенства Союза Федераций футбола «Центр» против футбольного клуба «Майский» из Тульской области и одержал победу с крупным счётом 5:1.

Это была первая домашняя игра курян в этом соревновании. А стартовало первенство в минувшую субботу, 24 апреля, когда в поединке 1-го тура подопечные Михаила Некрасова встречались в Лисках соседней Воронежской области с местным «Локомотивом». Матч завершился победой «железнодорожников» — 4:1. Мячи забили:  Котов (10), Гаврилов (33, 43), Авраменко (63) — Третьяков (19)

А сегодня встреча проходила с преимуществом курян. Воплотить его в первый забитый мяч хозяева поля смогли на 19-й минуте, когда Андрей Матвеев метров с 12 пробил под перекладину, — 1:0. Затем на 26-й минуте мяч снова оказался в воротах «Майского», но судьи во главе с Сергеем Ченцовым из Старого Оскола определили положение «вне игры» у игрока «Авангарда-М» и взятие ворот не засчитали. Зато уже на 29-й всё было по правилам. Оказавшись за спинами защитников, Сайдун Мусаев получил мяч верховой передачей, обработал его и технично вкатил в ворота между ног вратаря Макеева — 2:0. А потом два раза точно пробивал по воротам гостей Иван Поздняков. На 36-й минуте он пробил метров с 12-13 в левый от себя угол — 3:0, а на 45-й — под перекладину — 4:0.

Читайте:  В Курской области коронавирус за сутки зафиксировали в 6 городах и 17 районах

С таким счётом закончился первый тайм, а вскоре после начала второй половины «Авангард-М» остался вдесятером. Получив на 54-й минуте за грубую игру второе предупреждение (первая жёлтая карточка была показана на 39-й минуте), с поля был удалён Юрий Маханьков. А на 79-й минуте в ворота курян был назначен 11-метровый. Арбитр определил в единоборстве с нападающим гостей в штрафной «Авангарда-М» нарушение правил со стороны Владислава Куца. Пенальти Илья Сошнин пробил технично, направив мяч мимо голкипера Егора Скоробогатько в левый от себя угол, — 4:1. И всё же куряне восстановили «статус-кво». На 90-й минуте это сделал вышедший на замену Михаил Петрищев точным ударом под перекладину — 5:1.

Всего в первенстве участвуют 12 команд из 8 регионов, которые сыграют в два круга по формуле «весна — осень». В матче 3-го тура «Авангард-М» в следующую субботу, 8 мая, встретится дома с командой «Левый берег» из Воронежа.
         

Курский «Авангард-М», играя в меньшинстве, разгромил «Майский»

Курский «Авангард-М», играя в меньшинстве, разгромил «Майский»
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here