Курские меломаны насладились песнями из кинофильмов

4

Курские меломаны насладились песнями из кинофильмов Фото: Курская государственная филармония «ВКонтакте»

Сегодня, 12 ноября, в концертном зале «Свиридовский» с успехом прошёл концерт «Музыкальная ретроспектива: кино 90-х — наше время» в рамках абонемента № 2 «Мелодии, сошедшие с экрана».

Он завершал программу этого абонемента в 84-м концертном сезоне и был перенесен с 28 апреля. Более того, из-за коронавирусных ограничений по заполняемости зала его разделили на два: сегодня концерт послушали обладатели билетов и абонементов на чётные ряды, а завтра ту же самую программу представят тем, у кого в билетах и абонементах значатся места на нечётных рядах.

Но разделение концерта на два дня оказалось не единственным вмешательством пандемии в работу филармонии. На афишах к этому концерту среди его участников значился джаз-оркестр имени Вадима Людвиковского Курской государственной филармонии под управлением руководителя и главного дирижёра коллектива Эдуарда Кальмана. Но в программках, которые продавали зрителям перед началом концерта, оркестр не упоминался. Не было его и на сцене. А причина в том, что Роспотребнадзор предписал оркестрам филармонии перейти на дистанционную работу. По этой причине, как уже сообщало ИА «KURSKCITY», перенесен с 20 ноября 2020 года на следующий 2021 год концерт абонемента № 20 «Чайковский — навсегда!», участие в котором должен был принимать симфонический оркестр филармонии.

К счастью для зрителей, выход был найден: артисты пели под минусовые фонограммы. Что, заметим, никак не сказалось на качестве их исполнения: солисты и вокальные ансамбли вложили в каждую из песен всю свою душу и сумели передать публике собственное восприятие и собственное прочтение каждого произведения. А песен в этот вечер со сцены «Свиридовского» прозвучало 26, три из которых — на английском языке.

В начале концерта его ведущая — музыковед Светлана Привалова — отметила, что «Мелодии, сошедшие с экрана» — это один из самых любимых абонементов у курских любителей музыки. Ведь во время этих концертов они имеют возможность не только услышать песни, но и увидеть кадры из любимых кинофильмов.

Читайте:  В 9 муниципалитетах Курской области выявили случаи коронавируса

Сегодня в программе концерта был охвачен период от начала 90-х годов до наших дней. Вокальный ансамбль «Русский стиль», мужской вокальный ансамбль «Россы» (руководитель и солистка — Виктория Прохорова), солисты филармонии Ольга Тарабарова, Варда Саакян, Лилия Разинькова, Василий Домашев, Никита Овчинников и Александр Разиньков исполнили популярные песни из не менее популярных российских кинофильмов и телесериалов «Гардемарины, вперёд!», «Ты у меня одна», «Брат-2», «Бандитский Петербург», «Участок», «Обречённая стать звездой», «Не родись красивой», «Граница. Таёжный роман», «Обнимая небо», «Адмирал», «Юнкера», «Битва за Севастополь», «Возвращение мушкетёров», «Экипаж», «Ольга», «Любовь в большом городе», «Дневной дозор», «Стиляги», «Жара», «Оттепель».

Не был обойдён стороной и Голливуд: Варда Саакян на великолепном английском исполнила две песни из кинофильма «Телохранитель», а Ольга Тарабарова (и тоже на отличном английском языке) — песню из кинофильма «Титаник». Вместе с Александром Разиньковым во время исполнения песни «Вопреки» из кинофильма «Адмирал» и с Лилией Разиньковой во время исполнения песни «Летняя Москва» из кинофильма «Жара» выступили артисты соответственно женской и мужской групп ансамбля современного танца «Jump» (главный балетмейстер — Наталья Глухарёва).

В финале концерта все солисты вместе исполнили песню «Самый лучший день» из репертуара Григория Лепса, попрощавшись со зрителями на этой мажорной ноте.
  
И можно сказать с уверенностью, что та часть зрителей, которая придёт на эту концертную программу завтра, 13 ноября (начало — в 19:00), точно об этом не пожалеет.
 

Курские меломаны насладились песнями из кинофильмов

Курские меломаны насладились песнями из кинофильмов
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here