Курс биткойна впервые в истории поднялся выше $25 тыс.

6

Курс биткойна впервые в истории поднялся выше $25 тыс.

Первая криптовалюта подорожала на 5% и установила новый ценовой максимум. Рост на 20% за последние сутки показал Litecoin. Токен XRP, наоборот, подешевел — у компании Ripple возникли новые проблемы из-за обвинений властей США.

В ночь на 26 декабря курс биткойна установил новый максимум. Цена первой криптовалюты на Coinbase, Bitfinex и других ведущих торговых площадках достигала $25 тыс., на бирже Binance — незначительно превышала этот уровень. Затем котировки BTC снизились до текущего значения в $24,8 тыс. За последние сутки монета подорожала на 5,4%, с начала года — на 244%.

Среди альткойнов существенный рост за последние 24 часа показал Litecoin. Его курс за сутки вырос на 20%, до $130, в моменте поднимаясь до $132. Таким образом актив обновил максимум с июня 2019 года, тогда LTC дорожал до $145.

Читайте:  Хэшрейт Биткойна после уполовинивания награды упал на 16%

Токен XRP за последние сутки показал отрицательную динамику. Биржа Bitstamp сообщила в своем Twitter-аккаунте, что остановит торги монетой и возможность ее ввода с 8 января для американских пользователей из-за обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США к Ripple в продаже незарегистированных ценных бумаг. Сразу после этого курс альткойна обвалился с $0,38 до $0,28, затем восстановился до $0,31. За 24 часа монета подешевела на 5%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here