Курянку, ударившую мужа ножом, на 8 лет оставили на свободе

82

Курянку, ударившую мужа ножом, на 8 лет оставили на свободе Фото: gazeta-don.ru

Во вторник, 25 мая, Курский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора, апелляцию потерпевшего и защитника осужденной на приговор Горшеченского райсуда от 31 марта 2021 года. 35-летнюю женщину, имеющую на иждивении двоих малолетних детей, осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Вечером, 30 ноября 2020 года, курянка находилась вместе с супругом дома. Пара поссорилась, и во время конфликта муж начал оскорблять осужденную. Тогда она взяла нож и нанесла ему один удар по телу. Тем самым женщина причинила тяжкий вред здоровью супруга.

В судебном заседании первой инстанции курянка признала вину.

В апелляции ее супруг просил изменить приговор, ссылаясь на то, что его жена раскаялась в содеянном. Кроме этого, мужчина признал, что поводом к совершению преступления послужило его противоправное поведение. Защитник также просил изменить осужденной назначенное наказание. А прокурор в свою очередь в апелляционном представлении указывал на нарушения норм уголовно-процессуального закона при вынесении приговора.

Читайте:  Курское «Динамо» проведёт второй тур Евролиги в Испании

В итоге, Курский областной суд, с учетом всех обстоятельств по делу, изменил приговор Горшеченского районного суда. На основании статьи 82 УК РФ назначенное женщине наказание отсрочили до достижения ее 6-летней дочерью 14-летнего возраста. 

— Женщину освободили из-под стражи в зале суда. Приговор вступил в законную силу, — сообщила сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская.

Курянку, ударившую мужа ножом, на 8 лет оставили на свободе

Курянку, ударившую мужа ножом, на 8 лет оставили на свободе
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here