Курянина за ограбление отправили на 3,5 года в колонию строго режима

6

Курянина за ограбление отправили на 3,5 года в колонию строго режима Фото: kpravda.ru

Суджанский районный суд постановил приговор в отношении 44-летнего, ранее судимого жителя Суджанского района за совершение им двух эпизодов: преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабёж), и частью 1 статьи 139 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).

Как следует из приговора, подсудимый  пришёл в ноябре 2020 года в дом своего знакомого и попросил у того денежные средства для приобретения алкоголя. Последний ему в этом отказал, показав вместе с тем, что деньги у него есть, и сложил их в карман своей куртки. Тогда злоумышленник, не применяя насилие, вытащил 1000 рублей из куртки потерпевшего, надетой на нём. На требования потерпевшего вернуть денежные средства он не отреагировал и с места совершения преступления скрылся.

Читайте:  В Курске хирурги онкоцентра удачно прооперировали злокачественную опухоль языка

Ранее, в январе того же года, подсудимый решил проникнуть в дом своего знакомого в его отсутствие, чтобы отдохнуть и погреться. Разбив стекло оконной рамы кухни, он против воли проживающего в нём потерпевшего проник в жилой дом.

Суд приговорил курянина путём частичного сложения наказаний и по совокупности приговоров к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

В законную силу приговор суда не вступил, сообщила пресс-служба Суджанского районного суда на его официальном сайте.

Курянина за ограбление отправили на 3,5 года в колонию строго режима

Курянина за ограбление отправили на 3,5 года в колонию строго режима
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here