Курянин убил знакомого чайником

6

Курянин убил знакомого чайником

Житель Курска получил 9 лет лишения свободы за убийство знакомого. В ходе ссоры фигурант нанес потерпевшему многочисленные удары, в том числе с применением металлического чайника, в результате чего мужчина на следующий день после инцидента скончался. Дело рассматривал Промышленный районный суд. Трагедия произошла в декабре минувшего года.

Как было установлено судом, вечером в квартире 36-летнего фигуранта между ним и его знакомым в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт.

— В ходе ссоры фигурант взял с пола металлический чайник и нанес сидящему на диване знакомому не менее 3-х ударов в область головы, отчего последний упал на пол. Затем он подошел к пострадавшему и нанес ему несколько ударов ногой по туловищу, а также многочисленные удары по голове металлическим чайником, — сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Читайте:  В 13 муниципалитетах Курской области выявили случаи коронавируса

После этого мужчина прекратил избиение и сел на диван. Пострадавший также поднялся с пола. Мужчины продолжили застолье, в ходе которого уснули. Когда на следующее утро хозяин квартиры проснулся, он обнаружил знакомого мертвым.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Кроме того, были частично удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда в размере 800 тысяч 000 рублей каждому.

Приговор может быть обжалован.

Фото: kuzpress.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here