Курянин голыми руками обезоружил пенсионера, напавшего на него с ружьем

13

Курянин голыми руками обезоружил пенсионера, напавшего на него с ружьем Фото пресс-службы Золотухинского районного суда

В Золотухинском районном суде Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя, совершившего покушение на убийство, незаконное хранение наркотических средств, ненадлежащее приобретение и хранение взрывчатых веществ.

27 июня 2020 года утром потерпевший обнаружил, что работающего у него мужчины нет на месте. Он отправился искать наемника у своего знакомого. Предположения оказались верными – он нашел бездельника у подсудимого, где оба пили спиртное. В доме произошла ссора, после которой потерпевший и его рабочий уехали.

Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить потерпевшего, взял заряженное охотничье ружье 16-го калибра, прихватил дополнительные патроны и на Жигулях направился к потерпевшему. Увидев его около одного из домов, остановился, открыл дверь, и направил ружье на обидчика. Со словами угрозы: «Я же говорил, что завалю тебя», стал поднимать ствол в голову потерпевшего, собираясь нажать на курок.

Потерпевший, увидев намерения пенсионера, руками схватил за ствол и резко направил его вниз и в сторону от себя. В этот момент прозвучал выстрел, который не достиг цели. После этого потерпевший, понимая серьезность намерений подсудимого и, увидев в салоне его автомобиля дополнительные патроны, выхватил ружье. Обезоруженный мужчина скрылся с места преступления.

Кроме того, 27 июня 2020 года в 17 часу подсудимый сорвал на своем приусадебном участке двадцать два куста дикорастущего мака и положил их на просушку в сеннике. Зелье он незаконно хранил без цели сбыта пока его не нашли полицейские. Масса маковой соломы составила 244,7 грамма, что образует значительный размер, пояснили в пресс-службе суда.

Читайте:  Ограничения в Курской области продлили до 10 августа

Кроме того, примерно в сентябре 2019 года, подсудимый был в гостя у своего знакомого. Во время совместного распития спиртного, он получил в подарок две пачки пороха, которые незаконно хранил дома. Также у подсудимого не было документов на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия.

Вину в совершении указанных преступлений подсудимый не признал, указал, что потерпевшего убивать не собирался, хотел только напугать его, растения мака он не высаживал, вырвав произраставшие на огороде, постоянно всходящие растения, собираясь их выбросить, действительно приобрел порох, но добровольно выдал его при осмотре его домовладения сотрудниками полиции.

Суд дал критическую оценку доводам подсудимого, оценив их как способ защиты.

При назначении подсудимому наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающее наказание, а также влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи и назначил ему по совокупности преступлений 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 20 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке.
 

Курянин голыми руками обезоружил пенсионера, напавшего на него с ружьем

Курянин голыми руками обезоружил пенсионера, напавшего на него с ружьем
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here