Куряне пожаловались Роману Старовойту на бардак в больницах

4

Куряне пожаловались Роману Старовойту на бардак в больницах Фото: dddkursk.ru

В ходе сегодняшней прямой линии с губернатором Курской области Романом Старовойтом жители региона не раз жаловались на работу медиков.

Так, житель Железногорска поинтересовался, нормально ли, что людям в поликлиниках приходится несколько часов стоять в очереди.

— Конечно, это ненормально, — ответил глава региона — Но врачи, к сожалению, болеют. С другой стороны, правильно организовать логистику и приём должен главный врач. Это ответственность главного врача и комитета здравоохранения Курской области. Прошу оперативно отреагировать.

Ещё одно сообщение, поступившее на прямую линию, касалось работы Фатежской ЦРБ:

— Почему там такой бардак? На приём не попасть, врачи с больными в прятки играют, лекарств нет, — в резкой форме спрашивал звонивший.

Читайте:  В Курской области планируют развернуть 5 пунктов для вакцинации от COVID-19

— Мы обязательно разберёмся, что там происходит, — сказал Роман Старовойт. — Однако часто обращения, например, что пациентов заставляют покупать медикаменты, не находят подтверждения. Тем более, если речь идёт о пациентах с пневмониями и коронавирусом.

Подключился к беседе заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

— Неделю назад я был в Фатежской ЦРБ, — сказал он. — В настоящее время там для лечения больных с коронавирусом развёрнуто 60 коек. Я общался с пациентами и ничего от них не слышал, кроме благодарности врачам,. Лекарства есть. Ни одной жалобы.

— Видимо, это частный случай, — заметил Роман Старовойт. — Возьмём координаты того, кто звонил, и разберёмся в ситуации.
 

Куряне пожаловались Роману Старовойту на бардак в больницах

Куряне пожаловались Роману Старовойту на бардак в больницах
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here