Криптовалютный рынок приблизился к майским минимумам из-за капитуляции покупателей

64

Криптовалютный рынок приблизился к майским минимумам из-за капитуляции покупателей

Во вторник криптовалютный рынок приблизился к майским минимумам после выхода в субботу цены биткоина из треугольника вниз и подтверждения истинности состоявшегося пробоя днем ранее.

Покупатели сдались и, согласно последним сводкам Glassnode, продолжают капитулировать. Те трейдеры, которые участвовали в ралли с начала этого года, в этом особенно упорствуют – именно их продажи и толкают рынок вниз. Долгосрочные инвесторы, которые уже скопили 58% предложения, пока могут взять паузу в аккумулировании монет.

Технически сейчас открыт путь к снижению цены биткоина к $25 000 – 30 000. Иными словами, потенциал падения еще 6-20%. При его реализации будут окончательно нивелированы все достижения с начала года, а свечка за 2021 год станет еще более «медвежьей». Но стратегических инвесторов это не страшит. Майкл Сэйлор из MicroStrategy хочет привлечь уже $500 млн через конвертируемые облигации. Инвестиции компании пока в плюсе (на 31%).

Во вторник энергии движению вниз придала информация об успехах ФБР в возвращении части выкупа выплаченного оператором трубопровода Colonial хакерам. Рынок увидел в этом возросшие возможности следователей, которым каким-то образом удалось заполучить приватный ключ к кошельку злоумышленников и серьезный риск для себя ввиду неоднозначного восприятия цифровых активов в настоящее время. Рынок сейчас эмоционален, кто-то мог провести параллели с конфискацией золота в США в 30-х годах после отказа от золотого стандарта. Так драматизировать, конечно, не стоит. Но в целом новостной фон по-прежнему не благоприятствует покупателям.

Читайте:  Cboe подала новую заявку на запуск биткойн-ETF

Регуляторный прессинг сохраняется. Криптовалютами уже заинтересовались в Базельском комитете, что может повлиять на планы тех банков, которые планировали или уже стали внедрять новые сервисы для клиентов. В Сычуани местным майнерам рекомендовали остановить операции после сентября, когда местные ГЭС прекратят выработку избыточной электроэнергии. Среди инвесторов царит скепсис – Goldman Sachs отметил «непривлекательность» инвестиций в криптовалюты в текущих условиях по итогам опроса представителей 25 крупных хедж-фондов. 

За последние 24 часа потери рынка достигли двузначных величин. Альткоины демонстрируют в среднем более высокие темпы снижения, чем цифровое золото. Подобная диспозиция может сохраниться и далее. Ethereum способен подешеветь до $1900-2200.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: Shutterstock

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here