Криптовалюта восстанавливаются после обвальной реакции на твиты Илона Маска

40

Основные криптовалюты в понедельник плавно идут наверх после того, как в конце прошлой недели цена биткоина снизилась сразу более чем на 5% после очередного твита Илона Маска с упоминанием этого цифрового актива. К своему посту он добавил тег #Bitcoin и картинку с разбитым сердцем. Затем Маск опубликовал еще один мем, высмеивающий инвесторов, которые пострадали в результате падения курса биткоина.

Вскоре после этих твитов рыночная стоимость биткоина упала ниже 37 тысяч долларов. Сейчас же криптовалюты постепенно восстанавливает позиции. Этому способствуют в том числе и заявления президента Сальвадора о том, что биткоин может стать официальным платежным средством в стране. Соответствующий законопроект президент собирается внести в конгресс на следующей неделе.

Читайте:  Алексей Дмитриев: Lockheed Martin — интересная идея из перспективного сектора

В результате курс биткоина за сутки, по данным Forex Club, увеличился на 0,6% — до 36280 долларов с капитализацией 679,1 млрд долларов. Ethereum подорожал на 3,4% — до 2773 долларов при капитализации 321,7 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 2,5% — до 0,9619 доллара, его капитализация составила 44,3 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,5% — до 180,1 доллара с капитализацией 12 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,66 трлн долларов.

В ближайшее время криптовалюты могут еще несколько наверстать упущенное: вероятен рост биткоина до отметки 37000 долларов и выше, Ethereum имеет шансы добраться до уровня 2900 долларов, XRP — до 1 доллара, а Litecoin — до 190 долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here