Криптовалюта вновь рвется к очередным максимумам

9

Основные криптовалюты в среду довольно активно растут в цене, а биткоин вновь поднялся выше отметки 28000 долларов после некоторого периода коррекции.

Ранее цена биткоина превысила отметку 28 395 долларов, установив новый исторический максимум, после чего несколько припала.

При этом давление на рынок оказала новость о том, что американская криптобиржа OKCoin приостанавливает торговлю и депозиты XRP 4 января 2021 года до дальнейшего уведомления. Такое решение было принято в свете недавнего иска поданного комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) против двух руководителей компании Ripple. Биржа Bittrex также анонсировала делистинг XRP, присоединившись к Coinbase и остальным.

Кроме того, SEC добилась заморозки активов криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital и его дочерних структур из-за предполагаемого мошенничества с ценными бумагами.

Несмотря на эти негативные факторы, курс биткоина за сутки, по данным Libertex, укрепился более чем на 6% с капитализацией 528,2 млрд долларов. Ethereum подорожал на 4,2% — до 738 долларов при капитализации 84,4 млрд долларов. XRP продолжает падение и за сутки опустился в цене на 11% — до 0,2 доллара, его капитализация составила 9,1 млрд долларов. Litecoin потяжелел на 1,7% — до 129,2 доллара с капитализацией 8,6 млрд долларов.

Читайте:  Почему укрепляются рубль и другие валюты развивающихся стран

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 751,3 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти наверх, и инвесторы могут увидеть новые исторические максимумы по криптовалютам. Биткоин имеет шансы подняться до 28500 долларов, Ethereum — до 745 долларов, XRP — до 0,25 доллара, а Litecoin — до 135 долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here