Криптовалюта отступила назад, но готовится к штурму новых максимумов

5

Основные криптовалюты в среду немного корректируются в цене после достижения новых исторических максимумов, когда биткоин на время поднимался выше психологической отметки 47000 долларов.

Между тем, позитивной новостью для рынка стало сообщение о том, что фондовая биржа Nasdaq объявила о запуске инструмента Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF, основывающегося на созданном ею криптовалютном индексе NCI. Торговать им смогут аккредитованные инвесторы, находящиеся за пределами США.

Предполагается, что запуск биткоин-ETF в стране значительно расширит доступность инвестиций в криптовалюту для участников традиционного рынка, однако американские финансовые регуляторы до этих пор не одобрили ни одной заявки на создание такого инструмента.

В результате курс биткоина за сутки, по данным Forex Club, сократился на 1,6% — до 46951 доллара с капитализацией 866,7 млрд долларов. Ethereum подешевел на 3,8% — до 1816 долларов при капитализации 207,1 млрд долларов. XRP опустился на 4,4% — до 0,4945 доллара, его капитализация составила 22,3 млрд долларов. Litecoin ослабел, между тем, продолжил рост и поднялся сразу почти на 14% — до 192,2 доллара с капитализацией 12,8 млрд долларов.

Читайте:  В наступившем году открывайте новые горизонты вместе с нами!

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,4 трлн долларов.

Можно ожидать, что рынок в ближайшее время продолжит чувствовать себя относительно неплохо. Не исключено, что биткоин будет вскоре штурмовать психологический уровень 50 долларов, Ethereum имеет шансы подняться вплоть до 2000 долларов, XRP — до 0,52 доллара, а Litecoin — до 210 долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here