Крипторынок не торопится уходить в коррекцию, обновляя летние максимумы

40

Крипторынок не торопится уходить в коррекцию, обновляя летние максимумы

Криптовалютный рынок не торопится уходить в коррекцию, обновив в пятницу максимумы после апрельско-майской коррекции и после легкого отката в выходные вновь подступив к этим отметкам. Биткоин оттолкнулся от 200-дневной скользящей средней снизу-вверх и протестировал уже $48 000. 

Штурму значимой отметки в $50 000, похоже, ничто не препятствует. Крупные оттоки монет с криптовалютных бирж сохраняются (резервы опустились до минимума с 11 мая, по оценкам CryptoQuant), на рынках криптодеривативов продолжаются новые волны ликвидаций ставших против рынка шортистов, риски оглашения председателем ФРС Джеромом Пауээлом старта сворачивания программы выкупа активов могут материализоваться в крайнем случае на банковском симпозиуме в Джексон Хоул 26-28 августа, но скорее на заседании 22 сентября. 

Даже изменился новостной фон вокруг индустрии. По информации Bloomberg, на текущей неделе Минфин США может объявить, что будет присваивать статус «брокера» в каждом индивидуальном случае. Таким образом он не затронет разработчиков ПО, майнеров и стейкеров по умолчанию, что произойдет в случае принятия Палатой представителей США текущих формулировок касательно налогообложения криптотранзакций в законопроекте по финансированию инфраструктурных расходов. На этих новостях биткоин подскочил на $1500.

Настораживать сейчас может лишь колонка в Wall Street Journal о возвращении бычьих настроений на крипторынок. Похожие оптимистичные статьи в таких крупных таблоидах скорее могут служить потенциальным сигналом на разворот. Но технически предпосылок для этого сейчас не прослеживается. В статье отмечается изменение тренда после конференции The B World, на которой Илон Маск пообещал не продавать биткоин, и новостях о заинтересованности Amazon в привлечении специалиста в области цифровых активов.

Читайте:  Huobi запустит в Гонконге три криптовалютных фонда

Похожую вакансию опубликовал и его конкурент WalMart. Может быть тут все же речь пойдет о приеме платежей в криптовалютах? С текущим регуляторным фоном едва ли, но рынок будет рад «обмануться» и в этот раз. 

Позитивная ситуация и в альткоинах. Эфириум следует по стопам биткоина – по данным Santiment, крупные игроки по-прежнему аккумулируют эти монеты. Cardano взял высоту в $2, отыгрывая анонс хардфорка Alonzo 12 сентября, который позволит третьей по капитализации криптовалюте вступить в борьбу за участников DeFi-пространства благодаря добавлению в функциональность смарт-контрактов.

Более активный интерес в последние 24 часа инвесторы проявили к Dogecoin на фоне «разогревающих» комментариев Марка Кьюбана и анонсирования конференции Dogepalooza (не исключено, что Илон Маск также сможет уделить ему время). Лидером же в топ-20 выступила Solana – в этом блокчейне на Proof-of-Stake с развивающейся DeFi-экосистемой заработал мост, поддерживающий передачу данных и активов между Solana и Binance Smart Chain, Terra и Ethereum.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: iStock

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here