Кот вышел гулять и не зря заглянул под дом. Так хозяева узнали — к ним в гости зашла пума

34

Кот вышел гулять и не зря заглянул под дом. Так хозяева узнали — к ним в гости зашла пума

Житель США заглянул под основание своего дома и нашёл там спрятавшуюся пуму. Хищница мирно сидела и наслаждалась теньком, пока кот хозяев сходил с ума и бегал по кругу. Но порадоваться прохладе зверю долго не удалось — приехавшие спасатели отвезли его обратно в дикую природу.

Лили Ратледж-Эллисон из Колорадо 9 июля заметила, что её кот Уэсли начал странно себя вести. Питомец, гулявший у дома, громко мяукал и пытался заглянуть под основание здания, пишет UPI. Когда ему это удалось, кот тут же выбежал обратно, распушив хвост. Неудивительно, что женщина, видя эту картину, испугалась и позвала супруга, чтобы тот разобрался в ситуации.

Муж Лили выслушал все вводные, после чего полез на разведку. Оказалось, под домом действительно прятался незнакомец, вот только вряд ли семья ожидала, что он будет четвероногим, а именно — пумой.

Я сначала не поверил, что это горный лев. Думал, может, это рысь, — признался мужчина.

Кот вышел гулять и не зря заглянул под дом. Так хозяева узнали — к ним в гости зашла пума

Пума спряталась

Дикий зверь, кажется, сам испугался происходящего, поэтому сидел неподвижно. Ну а жильцам ничего не оставалось, кроме как вызывать команду по отлову диких животных.

Прибывшие на место специалисты потратили пять часов, чтобы безопасно вытащить пуму из-под дома. Как рассказала Лили, наблюдавшая за процессом, команда вела себя максимально аккуратно по отношению к зверю. После того как незваный хищный гость оказался в руках людей, его поместили в специальный контейнер для переноски.

Читайте:  Помидоры в томатном соке на зиму: 5 очень вкусных рецептов. Бонус: самые простой и быстрый рецепт помидоров в томатном соку без стерилизации

Кот вышел гулять и не зря заглянул под дом. Так хозяева узнали — к ним в гости зашла пума

Пума, сидящая в переноске

Что касается дальнейшей судьбы пумы, то её вывезли в дикую природу и отпустили на все четыре стороны. Специалисты не знают, почему кошка вышла к людям, но, возможно, она просто искала место, где есть много тени.

Мы рады, что эта операция прошла гладко для жителей и для пумы, — сказал специалист по охране дикой природы Мэтт Мартинес.

Дикие животные нередко не стесняются заходить к людям в гости. Например, в Таиланде слон проломил жителям дома стену, и всё для того, чтобы найти на кухне какие-нибудь вкусняшки.

А другого слонёнка поймали за поеданием сахарного тростника, но зверь спрятался. Причём сделал это так неловко, что развирусился и подарил людям шаблон для мема.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

WOW, Животные, Истории, Семья

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here