Компания «Мираторг» — фабрика добрых дел

43

Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел Фото Мираторга

Компания «Мираторг» сегодня хорошо известна не только качественной продукцией, успешно конкурирующей на внутреннем и зарубежном рынке продовольственных товаров. Агроходинг давно обрел славу в регионах присутствия, как «фабрика добрых дел». Образование, медицина, сельская инфраструктура – это далеко не полный перечень социальных сфер, которые получают весомую поддержку «Мираторга». Причем, не разовую, от случая к случаю, а планомерную, постоянную и перспективную. Компания по мере своих возможностей оказывает помощь школам, детским садам и жителям в тех регионах, где расположены ее предприятия. Эту работу планируют продолжать и дальше. 

Благотворительность давно переросла в одно из основных направлений и стала неотъемлемой частью деятельности компании. Сегодня корпоративная социальная ответственность агрохолдинга выражается весьма солидными суммами. Только за последние три года «Мираторг» выделил на различные программы и проекты более 300 миллионов рублей. За этой цифрой кроется огромный вклад в улучшение жизни людей, которые трудятся в «Мираторге», и которые живут в регионах, где расположены его предприятия. 

Подарили новый детский сад

Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел

Особое внимание «Мираторг» уделяет образованию. И не только школам. Компания построила по индивидуальному австрийскому проекту корпоративный детсад «Уютный»в в Корочанском районе Белгородской области. В 2020 году детский сад «Мираторга» отметил свой первый выпуск.  Его с удовольствием посещают дети сотрудников агрохолдинга. И это понятно — ведь в нем собраны все лучшие решения для ребят: современное здание  имеет панорамные окна, и в группах всегда солнечно и уютно. Есть зимний сад. Для детей построен спортивный зал со скалодромом и бассейн.  В сад ходят чуть более ста воспитанников. Их с трех лет обучают английскому языку, лего-конструированию, хореографии и живописи. Платят за все это удовольствие родители символические взносы. К сведению, детский сад «Уютный» стал победителем в региональном конкурсе «Детский сад года» среди частных дошкольных образовательных учреждений.

Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел 

Детсад гармонично вписался в ландшафт целого коттеджного поселка с одноименным названием, который «Мираторг» построил для своих сотрудников. Это не первый жилищный проект агрохолдинга, позволяющий местным жителям не искать лучшей доли в других городах и регионах. 

Технологии — школьникам

Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел

После окончания учебного года компания «Мираторг» подарила новые планшетные компьютеры выпускникам Дмитриевской и Коневской сельских школ Золотухинского района Курской области. И не просто передали подарки. На последний звонок с поздравлениями пришли сотрудники компании «Мираторг», которые поздравили  выпускников.

Читайте:  В Курске восстановлены испорченные вандалами граффити на улице Ленина

Не остались без ценных подарков дети, которые продолжат учебу и после летних каникул.  Представители агрохолдинга передали в школу  многофункциональные электронные устройства (принтеры и сканеры), а также инвентарь для спортзалов.

В агрохолдинге такие акции проводятся постоянно. Они заложены в планы благотворительных проектов компании по оказанию помощи социальным объектам, в том числе и образовательным учреждениям. В компании не скрывают, что выделение средств является не только жестом доброй воли, но и перспективным вложением в будущее. В «Мираторге» заинтересованы, чтобы дети сотрудников учились в комфортных современных условиях, чтобы полученные ими знания могли в перспективе найти применение на предприятиях компании. И это правильно. Оборудование на производстве «Мираторга» современное, высокотехнологичное, без серьезных знаний освоить  цифровые технологии сложно, поэтому инвестиции в образование – это нормальнее явление для тех, кто думает о будущем.

«Мы не только создаем в сельской местности новые предприятия, где люди получают высокооплачиваемую работу, но и развиваем инфраструктуру в регионах присутствия. Развернутая программа благотворительности холдинга включает поддержку сельских школ, домов культуры, организаций ветеранов, сохранение историко-культурного наследия и другие направления помощи, – рассказали в компании «Мираторг». — Мы понимаем, что у малочисленных  школ ограниченные возможности, но в этих школах знания получают дети наших работников, поэтому мы хотим создать для них достойные условия, не хуже, чем в городских учебных заведениях».

Деньги недоброжелателей на благие цели

Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел

Как и у каждой успешной компании, у «Мираторга» есть не только масса благодарных людей, но и некоторые недовольные, которые пытаются распространять негатив о работе холдинга. С недоброжелателями разговор заканчивается суде, где агрохолдинг отстаивает свое честное имя и репутацию. Традиционно,  выигранные в суде деньги компания направляет на помощь детям. Например, в конце 2020 года Иванковская школа-интернат в Курской области получила более 300 тысяч рублей компенсации от выигранного «Мираторгом» судебного процесса. Средства потратили на самое необходимое: обувь, спортинвентарь, стройматериалы и многое другое.  
Перечень добрых дел «Мираторга» очень большой. И каждая акция, каждое мероприятие или подарок находят благодарность людей, нуждающихся в помощи. Реальная забота о сельских жителях видна без всяких слов в тех районах и областях, где появляются предприятия «Мираторга». Сегодня уже невозможно представить решение злободневных проблем без участия агрохолдинга. И люди говорят ему за это большое спасибо!

Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел
Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел
Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел
Компания «Мираторг» - фабрика добрых дел



×

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here