Коммерсант, которому прострелили голову, попросил пожалеть киллера

44

На суде он выступил в защиту обвиняемого

Приговор водителю и личному охраннику преступного авторитета Дмитрия Гладышева, вынес во вторник Московский областной суд. Одна из жертв злодея – предприниматель, которому прострелили голову — пришел в судебное заседание, чтобы… попросить снисхождения для мафиози.  

Коммерсант, которому прострелили голову, попросил пожалеть киллера

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 32-летний Сергей Вязев,  тренер-преподаватель по боксу в спортивном  комплексе в Краснозаводске   был активным участником  подмосковной банды, которую следствие связывает с десятком заказных убийств.  

Вязев  вступил в банду в 2012 году и  не только следил за жертвами, но и сам был исполнителем.  Во время расправ мужчина  использовал свои навыки единоборств. Также он отвечал за транспорт, на котором передвигались бандиты.   «Мы были повязаны совершением особо тяжких преступлений», — объяснял свое участие в зверствах мужчина.  При этом он  получал зарплату за участие в ОПГ — 50 тысяч рублей в месяц — деньги выделялись из «общака».  Шайка осуществляла свою деятельность вплоть до  конца 2019 года. В декабре был арестован Дмитрий Гладышев, на тот момент занимавший должность директора спорткомплекса «Старт». 

Жертвой гангстеров в апреле 2016 года стал Вадим Пчелкин,   чемпион России по пауэрлифтингу. Спортсмена убили несколькими выстрелами в голову из пистолета  на пороге фитнес-центра  в Сергиевом Посаде.  Также вместе с членами банды Вязев 6 ноября 2018 года участвовал в жесткой расправе над охранником частной организации. Возлюбленная лидера банды Гладышева была его падчерицей и пожаловалась бандиту, что отчим пьет и периодически поднимает на нее руку. «Воспитательный процесс»  был страшным. Вязев вместе с подельниками приехали к мужчине, жестоко его избили, а затем спустили по лестнице с 6-го этажа. Несчастный выжил, но лечится до сих пор.  

Читайте:  Подробности биографии убийцы щелковского полицейского: судим за захват заложников

Еще одно преступление Вязев совершил по собственной инициативе. В ноябре 2016 года ему поступила информация, что некий студент торгует наркотиками. И Вязев решил выступить в роли чистильщика. Несчастного зверски избили черенком от лопаты, после чего бросили умирать. Ночь была морозной, и молодой человек замерз насмерть. Для установления точной причины смерти студента пришлось даже проводить эксгумацию.  

Интересно, что один из пострадавших от Вязева наоборот просил для него снисхождения.  Мужчина в свое время  был владельцем небольшой гостиницы на территории Сергиева-Посада, и его успешная деятельность  навлекла гнев со стороны конкурентам.   По поручению Гладышева Вязев подвез киллера к дому предпринимателя, и наемник расстрелял хозяина отеля – пуля прошла навылет через голову. Однако мужчина выжил. Предприниматель даже заявил, что прощает Вязева и попросил для него снисхождения.  

Вязеву предъявили обвинение сразу по нескольким статьям УК – бандитизм, покушение на убийство, незаконное хранения оружия и взрычатки, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести. 

«Обвиняемый заключил досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство», — сообщила «МК» прокурор отдела уголовно-судебного управления  прокуратуры Московской области Татьяна Кондратюк.  Вязев полностью раскаялся в содеянном  и попросил прощения у выживших жертв и их родственников. 

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Коммерсант, которому прострелили голову, попросил пожалеть киллера

Авторы:

Станислав Юрьев

Россия
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here