Количество запросов о покупке криптовалюты в Google обновило рекорд

5

Вопросом, как инвестировать в цифровые активы, пользователи стали задаваться даже чаще, чем в конце 2017 года. Тогда курс биткойна впервые достиг $20 тыс., а затем начал снижаться и спустя год стоил $3,2 тыс.

Количество поисковых запросов buy crypto («купить криптовалюту», англ.) в поисковой системе Google установило новый максимум. По данным Google Trends, текущий интерес пользователей к цифровым активам на 35% выше, чем во время предыдущего пика в конце декабря 2017 года. Тогда курс биткойна впервые достиг $20 тыс., но затем перешел в фазу долгосрочного снижения и в течение года упал до $3,2 тыс.

Фото: Google.com

Есть еще несколько индикаторов интереса к криптовалюте, которые достигли рекордных значений. В Google новый максимум был установлен по количеству запросов best crypto app («лучшее криптоприложение»). Сейчас эта тема интересует пользователей вдвое больше, чем в декабре 2017 года.

Читайте:  Тайлер Винклвосс: Опытные инвесторы покупают биткойн тихо и спокойно

Пользователей интересует и выбор биржи для торговли криптовалютой. Но интерес к этой теме пока не побил рекорд 2017 года. Сейчас количество запросов best crypto exchange («лучшая криптобиржа») на 4% ниже, чем три года назад.

Интерес к криптовалюте растет на фоне стремительного роста рынка. С сентября курс биткойна поднялся на 260%, на 11:00 по Москве он составляет $36 тыс. За тот же период Ethereum прибавил более 330% стоимости. Сегодня, 3 февраля, альткойн установил новый ценовой максимум в $1,57 тыс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here