Китай строит свою «Зону 51» в одном из удаленных районов

100

Китай строит свою «Зону 51» в одном из удаленных районов

Стало известно о начале строительства в одном из удаленных районов Китая секретного объекта, который, по оценкам некоторых экспертов, может стать китайским аналогом небезызвестной американской «Зоны 51» в пустыне Невада.

Вначале это была грунтовая, почти пятикилометровая взлетно-посадочная полоса в провинции Синьцзян, на которую в сентябре 2020 года приземлился первый многоразовый космический китайский беспилотник после двухдневного полета.

Однако за последние несколько месяцев ВПП «обросла» более десятком зданий, а если уменьшить масштаб изображений данного района с Google Maps, то полоса уже стала частью равностороннего треугольника, что очень напоминает ВПП, рассчитанную на взлеты/посадки летательных аппаратов с трех направлений.

Читайте:  В США создали алгоритм, который «переводит» крики младенцев

Китай строит свою «Зону 51» в одном из удаленных районов

Сравнение нового секретного объекта с американской «Зоной 51» далеко не случайно. В последние годы Китай стремительно догоняет США в области современных аэрокосмических технологий. Примером тому – разработка бомбардировщика-невидимки Н-20, который соответствует своему американскому аналогу – В-2.

Если в ближайшее время на секретном объекте появятся сооружения размером с ангар для бомбардировщика, то это будет означать одно – предположения американских военных аналитиков не лишены оснований.

Китай строит свою «Зону 51» в одном из удаленных районов

Спутниковые снимки китайской «Зоны-51», сделанные в феврале 2020 (слева) и в июне 2021 (справа)NPR
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here