Капитализация Биткойна – лучший ориентир, нежели цена BTC

6

Письмо инвесторам от сооснователя хедж-фонда Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

Биткойн продолжил свое захватывающее ралли, перевалил за 17.000 $ и теперь штурмует 18.000 $. Это означает, что курс цифровой валюты к доллару вырос более чем на 140% с начала года и более чем на 100% с последнего халвинга в мае.

Все взгляды теперь прикованы к уровню исторического максимума: 20.000 $. Напомню, что в 2017 году для роста с 10.000 до 20.000 $ биткойну хватило всего 10 дней. На этом уровне цифровая валюта провела менее 72 часов, прежде чем перейти в неприятную ~80% коррекцию, которая продлилась практически год. Весь этот период медведи были полными хозяевами ситуации на рынке. Они заявляли, что биткойн должен и непременно будет стоить 0 $. Сравнивали его с токенами пиццерии Chuck E. Cheese.

Читайте:  Разумное решение: снижаем долговую нагрузку с программой рефинансирования по ставке от 9,9% годовых с Солид Банком

Что ж, по иронии судьбы нефтяные фьючерсы исследовали территорию отрицательных цен, Chuck E. Cheese обанкротилась, а биткойн все еще не достиг 0 $. Наоборот, он вернулся с удвоенной силой. Теперь мы штурмуем 18.000 $, и многие уже начали обратный отсчет до установления новых исторических максимумов. Веха, которой они ждут – это цена 20.000 $ за BTC, но я не уверен что это лучший способ оценки исторических максимумов.

Ник Картер из Castle Island Ventures транслирует эту мысль уже не первую неделю:

you can visualize the difference here. the reason is of course, supply was 16.74m at the last ATH, it's 18.53m today pic.twitter.com/QU30ym6mxQ

— nic carter
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here