Канадский биткойн-ETF привлек уже более $400 млн

4

Канадский биткойн-ETF привлек уже более $400 млн

Торгуемый на бирже фонд (ETF) компании Purpose Investments с момента своего запуска на прошлой неделе собрал под управлением активы на $400 млн. Данные приводит Purpose Investments на собственном сайте.

Purpose Bitcoin ETF стал первым инструментом в своей категории на территории Северной Америки после одобрения Комиссией по ценным бумагам Онтарио. Канадский регулятор на этой неделе также разрешил запуск биткойн-ETF компании Evolve, который успел собрать под управлением $1,2 млн.

Аналитик ETF Bloomberg Эрик Бальчунас утверждает, что ETF Purpose Investments «разрывает ожидания».

«При сохранении текущих темпов этот ETF станет крупнейшим в Канаде за 20 дней», — заявил он.

Публично доступные данные свидетельствуют о том, что в настоящее время в Канаде ожидают одобрения несколько подобных инструментов. Последняя заявка была подана компанией CI Financial 18 февраля.

Читайте:  Трейдеры потеряли $140 млн в криптовалюте за день

Участники рынка ожидают, что новости из Канады повлияют на американских регуляторов, которые до сегодняшнего дня отказывались одобрять биткойн-ETF на своей территории. Одна из комиссаров SEC Хестер Пирс недавно выразила мнение о том, что рынки США готовы к принятию торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе биткойна, не уточнив, будет ли это ETF или что-то еще.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here