Как уснуть в жару: 10 хитростей

9

Как уснуть в жару: 10 хитростей

Качества сна напрямую связано с температурой тела. В норме она падает сама по себе, когда мы засыпаем. Но если воздух слишком горячий, то организму не удается охладиться. Вследствие этого мозг не получает сигнал о том, что мы спим, и, соответственно, мы не отдыхаем полноценно.

Идеальная для здорового сна температура — от 16 до 18 градусов по Цельсию. Поэтому в первую очередь важно позаботиться о том, чтобы как-то охладить то место, где мы спим. Проще всего это сделать с помощью кондиционера. Хотя это бывает чревато не только огромными счетами за электроэнергию, но и простудами из-за направленного потока холодного воздуха.

Но что делать, если у нас нет кондиционера?

Как охладить постель: 10 советов

    Откройте окна. Нараспашку. Очевидный и простой способ впустить в комнату воздух, который ночью даже в жару все же прохладнее, чем днем.Заведите вентилятор. Найдите удачное положение, чтобы он обдувал вас воздухом. Для охлаждения комнаты можно также поставить перед вентилятором миску со льдом.Пейте больше воды. Основное правило в жару действует не только днем. Ночью нашему организму тоже нужно увлажнение. А при активном потоотделении восполнять запасы влаги просто необходимо.Положите в постель ледяную «грелку». Подойдет замороженная в холодильнике пластиковая бутыль с водой или пакет со льдом. Обязательно заверните предмет в полотенце и положите в кровать, чтобы охладить ее. Если у вас есть питомец, то такую же вещь можно положить и в его лежак.Примите теплый душ перед сном. Пока бутылка с водой или пакет со льдом охлаждает вашу постель, примите душ. Но ни в коем случае не холодный, потому что он, наоборот, вскоре вызовет отток, а затем и мощный приток крови и повышение температуры тела.Приготовьте влажный компресс. Старый как мир способ борьбы с жаром и лихорадкой помогает и в этой ситуации. Намочите полотенце холодной водой и отожмите. Можно заранее положить его в холодильник. Ложась спать, кладите полотенца на лоб и тело.Выключите электроприборы. По возможности все. Воздух греют даже лампочки в люстре. Заблаговременно уменьшайте уровень освещения в спальне и гасите свет на ночь.Уберите одеяла с постели. Если вы накрываетесь простыней, то одеяла не должны находиться где-то рядом или в ногах. Нагреваясь за ночь от вашего тела, они становятся нежелательными источниками тепла. Так что пусть лежат в шкафу до холодов.Используйте дышащее постельное белье. Хлопок, лен или бамбук — идеальные материалы для летних ночей. Атлас, шелк и полиэстер отправляются в шкаф к одеялу и ждут осени. Это же совет касается и вашей пижамы или ночной сорочки — идеально, если они будут из хлопка.Заморозьте простыни. Нет смысла держать их в холодильнике весь день — просто минут за 15 до сна положите в морозилку и затем постелите непосредственно перед тем, как ляжете спать.
Читайте:  Читаем в сентябре: выбор Psychologies

Вдобавок ко всему перечисленному специалисты рекомендуют по возможности спать поодиночке, чтобы не нагревать друг друга. А если у вас будет возможность раскинуться «морской звездой», циркулирующий вокруг конечностей воздух поможет охладить тело. Сохраняйте хладнокровие и доброй вам ночи!

Материалы по теме

Сонная прокрастинация: почему мы никак не идем спать?Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснутьПить больше воды!«Свекровь подслушивает нас с мужем и кричит на меня. Не могу жить с ней в одном доме»Текст:Елена СивковаИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here