Как уложить профнастил на кровлю?

43

Как уложить профнастил на кровлю?

Профнастил – материал, который в России часто используется для возведения заборов и укрытия крыш. Такая популярность обусловлена тем, что цена на профнастил в Уфе едва не самая низкая, если сравнивать с другими материалами. И это при том, что качество продукции сохраняется долгие годы.

Кровля из профилированного листового металла обычно монтируется на несущую решетку из деревянных реек и контробрешеток. Также можно использовать специальные стальные заплатки. В нашем материале вы узнаете как установить профнастил и как избежать ошибок при укладке кровли.

Принципы прикручивания профлиста

Вот свод ключевых правил:

● Для крепления профлиста используются длинные шурупы (35 мм) и короткие (20 мм). Короткие шурупы используются для соединения краев (листов) листового металла и помещаются в верхней части волны.
● При установке профлиста шурупы ввинчивают по коньку, по боковому краю, на откосе, по карнизу (шурупы следует ставить внизу волны) и по продольной и поперечной стыковке листового металла (винты в верхней части волны).

Читайте:  Статья: Укладка Шингласа на крышу дома: подробная инструкция

Ошибки при установке профнастила

Для прикручивания профнастила нужно использовать саморезы с резиновыми прокладками. Остальные недопустимы, поскольку вода может просочиться через незапечатанное отверстие. Уплотнение правильно установленного шнека должно немного выступать над его головкой. У некоторых случается, что полотно соединяется с обрешеткой через верхние части волны. Это ошибка. Стыки листа с конструкцией крыши следует размещать внизу волны. Верхняя часть зарезервирована для соединений пластина-пластина.

Долина крыши также является критическим местом. Здесь большое значение имеет расстояние между краями покрытия сходящихся откосов. Оно не может быть слишком маленьким. В этом случае водоотвод становится слишком узким, и трудно собрать воду, стекающую с крыши. Для водоотвода шириной около 30 см расстояние должно быть не менее 20 см.

Техника крепления

Профнастил прикрепляют к контр-обрешеткам, начиная с низа кровли. Расстояние между обрешетками определяется производителем покрытия, и его необходимо соблюдать. Можно использовать более дешевые традиционные деревянные бруски, обязательно пропитанные средством от грибка, или специальные стальные. Преимущество стальных реек в том, что их не нужно ничем покрывать (они оцинкованы) и их можно сразу прикрутить к стропилам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here