Как приучить себя пить больше воды

34

Как приучить себя пить больше воды

1.Играйте в ассоциации

Сделайте так, чтобы вода ассоциировалась у вас с разными действиями. Например, начните пить воду сразу после пробуждения. Когда садитесь за компьютер, готовите обед — ставьте рядом стакан воды и делайте пару глотков. Пейте воду перед выходом из дома и когда только что вернулись. Берите в дорогу небольшую бутылку. Так ежедневные дела помогут вам привыкнуть пить больше воды.

2.Экспериментируйте со вкусом

Пробуйте разные вкусные рецепты. Например, смешайте в блендере 100 мл свежевыжатого апельсинового сока или большой сочный персик без кожуры. Добавьте одну столовую ложку сока лимона или лайма и 100 мл газированной воды типа «Нарзан». Постепенно замените газированную воду негазированной, она полезнее для желудка и кишечника.

Со временем увеличивайте количество воды в напитке. Для вкуса можно добавлять, например, апельсиновый лед. Для этого заморозьте в формочках воду, свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок в пропорции 1:1 и ломтик красного апельсина.

Читайте:  Если вы заболели: коронавирус, инструкция по выживанию. Лечение от коронавируса дома и в больнице

3.Не заставляйте себя

Наливайте воду в стакан по чуть-чуть: лучше выпить несколько глотков, чем насильно опрокидывать в себя целый стакан.

4.Помните о подаче

Нам приятнее пить из той посуды, которая нам нравится, поэтому стоит купить красивый кувшин и стан для воды. Наполните их водой и держите дома на виду.

Обратите внимание: если через час-полтора после плотной еды вам снова хочется есть, скорее всего, это жажда. И утолить ее лучше водой. Ешьте больше фруктов и овощей с высоким содержанием жидкости: апельсины, манго, яблоки, огурцы, помидоры, арбуз, персики, цукини, баклажаны, дыня. Постепенно они помогут войти во вкус, и вы начнете пить простую воду с удовольствием.

4 малоизвестных свойства воды

Вода защищает от вирусов — в увлажненном горле «живут» антитела;Вода смягчает мигрени;Вода уменьшает боль от артрита — она работает как естественная смазка для суставов;Вода не дает подниматься уровню «плохого» холестерина, который может повредить стенки сосудов.

Материалы по теме

8 привычек, которые изменят вашу жизньВсе время хочу есть: 7 причинПочему не каждый хороший любовник может стать хорошим мужем?Токсичные родители: как избавиться от сепарационной тревоги?Текст:Ксения ТатарниковаИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here