Как правильно собирать канализационные трубы

7

Как правильно собирать канализационные трубы

Трубы для канализации в основном изготавливают из ПВХ. Такие трубы имеют резиновые уплотнители с одной стороны, и всегда собираются в одном направлении (сторона трубы без уплотнителя ближе к фановому стояку). Так как трубы собираются очень просто, и не требуют дополнительных инструментов, то часто сборку таких труб производят самостоятельно. Сегодня расскажем, на что стоит обратить свое внимание, если вы хотите сделать эту работу самостоятельно. Если же вы решите нанять мастера, то сможете проконтролировать его работу.

Поворот трубы в 90 градусов не рекомендуется делать с помощью соответствующего отвода в 90 градусов. Такие отводы предназначены для формирования точек подключения раковины или стиральной машины. Для поворота трубы из горизонтального положения в вертикальное правильно использовать два отвода под 45 градусов. Такие требования связаны с засорением труб.

Во-первых, отводы под 90 градусов способствуют обрастанию в этом месте трубы различными отложениями. Это может привести к засору.

Читайте:  Статья: Облицовка кирпичом столбов забора

А во-вторых повороты под 90 градусов существенно усложняют дальнейшую прочистку с помощью тросов или водяной фрезы. Очень сложно повернуть трос в трубе, которая внутри стены.

А что же делать с тройниками? Они тоже бывают с отводом под 45 градусов. Именно такие и стоит использовать при переходе с вертикальной трубы в горизонтальную. Проследите, чтобы направление тока слива было строго в направлении фанового стояка.

При сборке труб обязательно использовать сантехническую смазку для резиновых уплотнителей. Если производить монтаж без такой смазки, то уплотнитель может выскочить из своего посадочного места из-за силы трения. В будущем это может привести к протечкам. Также это существенно упрощает монтаж самих труб, вам не придется прилагать столько усилий, чтобы надежно их вставить друг в друга.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here