Как после дождичка в четверг произошло кое-что важное

43

Как после дождичка в четверг произошло кое-что важное

И в конном, и в собачьем мире у меня, разумеется, есть те, на кого я стараюсь равняться в работе с животными. Я восхищаюсь этими людьми и очень хочу чему-то у них поучиться. Мои ковали, например, гуляют со своей лошадью в полях на свободе, словно с собачкой, а я каждый раз смотрю их фото и видео и пускаю слюнки. 

Несколько же лет назад я увидела в интернете кусочек видео с ездовыми собаками, выполняющими разворот в упряжке по команде, не путая упряжь, и это впечатлило меня до глубины души. Я поняла, что если когда-нибудь научу нашу стаю подобному фокусу, то буду ужасно гордиться собой. Потом мне стали попадаться еще видео хозяина этих собак, и у меня буквально загорались глаза и появлялось желание что-то делать, чтобы хоть как-то приблизиться к такой высокой планке.  

Затем, через пару лет, я набралась смелости, написала этому человеку, и мы купили у него нарты (он занимается их изготовлением). На них я, кстати, тоже долго облизывалась. А потом всю прошедшую зиму мы дружно молились на эти нарты, так как они выручали нас в самых сложных ситуациях.  

И вот сегодня произошло почти чудо: этот человек приехал к нам в гости! Это была честь для меня, потому что где я со своими собачками и лошадками и где те серьезные люди, которые занимаются важными вещами, показывают качественную работу с животными, могут многому научить. У которых, в конце концов, столь колоссальный опыт!

Читайте:  «Дочь увязла в долгах и не хочет жить по средствам»

И мне, с одной стороны, было неловко, а с другой – я была счастлива! Потому что такие гости заезжают в Святополе не каждый день. 

А уж когда похвалили наших собак за их «примерное поведение» (хотя я его таковым не считаю и не исключаю того, что нам, возможно, просто немного польстили), я и вовсе смутилась и растаяла одновременно (но попыталась это скрыть, так как перед важными людьми надо держать себя в руках).

А еще мы поездили на конях, выгуляли собак, угостили всех – даже гусей! – вкусными подарками, привезенными специально для наших хвостатых жителей. В общем, и у меня, и у зверей сегодня был самый настоящий праздник!

P.S. Я давно звала этого человека в гости. Сначала, скорее, по инерции (я почти всех зову заглянуть в Святополе). А потом мне действительно очень захотелось, чтобы он приехал к нам в гости, но так как за полгода мы никак не продвинулись в этом направлении, я уже почти смирилась с тем, что мы просто не слишком интересны для него. А тут вдруг после настоящего дождя да еще и в четверг произошло то, на что я уже практически перестала надеяться (и это с моим-то упрямством!). Так что, пожалуй, я продолжу верить в чудеса и волшебство, несмотря ни на что! 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here