Как подкатить к парню и не попасть в игнор. Четыре способа флиртовать без харассмента

34

Как подкатить к парню и не попасть в игнор. Четыре способа флиртовать без харассмента

Если девушка флиртует с крашем, а это выглядит как домогательство, значит, она совершила одну из четырёх ошибок, которые не вписываются в рамки новой этики. Авторка Medialeaks разобралась, почему не следует садиться к парню на колени и заваливать его сообщениями, а также какие комплименты не заставят вас потом краснеть.

В первую очередь, стоит разобраться, что же такое домогательства. Ранее харассментом называли лишь неуместные прикосновения: например, если человек пытается вас поцеловать, трогает за бёдра и колени или склоняет к сексу. Однако сейчас под этим термином понимается намного больший список действий, которые можно описать как нарушение личных границ. Это могут быть как касания, так и неуместное общение: пошлые шутки, откровенные комментарии или намёки.

Комплименты, прикосновения и томные взгляды — неотъемлемая часть флирта, но он превращается в домогательства ровно в тот момент, когда один из людей не готов переводить отношения в более личные, а хочет остаться друзьями или коллегами.

Мужчины могут подвергаться домогательствам или насилию вне зависимости от того, насколько они мужественны, — пишет на своем сайте организация 1in6, которая занимается помощью молодым людям и мужчинам, пострадавшим из-за харассмента.

Тайминг и локация — важные условия подката

Для того чтобы избежать недоразумений, следует помнить одно из главных правил новой этики: выбирайте правильные время и место. Не стоит флиртовать с молодым человеком, если ситуация к этому не располагает, — например, не оказывайте ему знаки внимания в офисе, если вы коллеги.

Рабочая атмосфера не располагает к флирту, даже если в вашей компании принято общаться неофициально. Пускай вы можете обсудить с сотрудниками, как прошли выходные, или поделиться личными новостями, но откровенно флиртовать с молодым человеком в офисе всё-таки не стоит, ведь излишнее внимание к нему по правилам новой этики может быть расценено как домогательства.

Лучше предложить ему вдвоём прогуляться, например, по парку или сходить на интересное вам обоим мероприятие: выставку, фестиваль или концерт. Так вы окажетесь в неформальной и недвусмысленной обстановке.

«А ты точно продюсерка?»

Шутка про продюсера стала настолько популярной, что её уже не нужно рассказывать целиком. Как только люди слышат выражение «А ты точно продюсер?», то сразу понимают, что речь идёт о девушке, которая готова переспать с мужчиной ради карьеры. Жертвами подобных домогательств становятся и молодые люди, на которых обращают внимание женщины с более высоким статусом — например, преподавательницы и начальницы.

Если парень стоит ниже девушки на социальной лестнице, то она не может быть уверена в том, что он искренне отвечает ей взаимностью, а не соглашается на отношения из страха потерять должность, провалить экзамен или получить иные проблемы на работе или учёбе.

Если же вам кажется, что чувства настоящие и искренние, прямо как в кино, то придётся сделать нелёгкий выбор между любовью и карьерой. Либо серьёзно поговорить с молодым человеком, объяснив, что примете отказ спокойно и на нём это никак не скажется.

Читайте:  7 этапов в отношениях с манипулятором

Руки прочь от краша

Во-первых, некоторые люди стараются избегать лишних физических контактов, потому что они им неприятны, а, во-вторых, девушка может случайно перейти грань. Например, не стоит садиться на колени к молодому человеку, целовать в щёку для селфи или просить согреть объятиями.

Однако в эпоху двойных стандартов чаще всего за подобное поведение осуждают мужчин, но не женщин. Даже если они переходят личные границы.

Девушка садится на колени незнакомому мужчине, достает сообщениями, сталкерит — флирт. Парень положил руку на колено девушки, сказал комплимент — домогательство, — иронизирует пользователь твиттера Бородатый маркетолог по поводу двойных стандартов.

Впрочем, прикосновения играют важную роль для проявления чувств к молодому человеку, так что отказываться от объятий при встрече и на прощание не стоит. Но по правилам новой этики стоит лишний раз уточнить, точно ли человек не против, прежде чем его коснуться.

Худшая стратегия — сто сообщений в минуту

Часто в погоне за вниманием молодого человека девушка начинает закидывать его разного рода сообщениями: от обыденной беседы о повседневности до чересчур откровенных комментариев. Сама по себе навязчивость может оттолкнуть человека, даже если в ней не прослеживается флирт. А если в личной переписке начинают появляться сообщения интимного характера, например эротические фото или откровенные фразы, то это может быть расценено как домогательства.

Брату по видео позвонила какая-то девушка с его работы. Она явно ещё студентка и типа флиртует с ним, — возмущается пользовательница твиттера асмодęй. — Типа он ей раз сто сказал: «Я подойду купаться и на работу», — и пытается отключиться, а она такая: «И что? Купайся при мне».

Существует расхожее мнение, что девушкам и не нужно флиртовать с молодыми людьми ради того, чтобы привлечь их внимание. Некоторые люди уверены, что парни готовы предложить встречаться любой, кто лишь улыбнётся им, восприняв это как подкат.

Однако это не так, и девушки могут неосознанно перешагнуть черту в надежде понравиться. Для того чтобы флирт не превратился в харассмент, автор книги «Язык флирта. Слова и жесты» Фрэн Грин предлагает прибегать к более тонким намёкам на свои чувства. Например, долгий зрительный контакт.

Старайтесь сразу установить прямой зрительный контакт, но при этом стремитесь, чтобы ваш взгляд был нежным и добрым. Никакого сверления глазами или напряженности во взгляде — это отталкивает.

Комплименты, которые нельзя назвать двусмысленными, также будут отличным решением — например, вместо: «Благодаря этой обтягивающей футболке я узнала, что у тебя накачанный пресс» скажите: «Ты сегодня классно выглядишь».

Психологи советуют шутить и быть приветливыми, а также найти точки соприкосновения, например общие увлечения. Тогда переписки с вами станут интересными, и вряд ли молодой человек сочтёт вас навязчивой.

Тема отношений часто становятся поводом для споров. Радфем-блогершу затравили соратницы в твиттере за рассказ о первом сексе с мужчиной. По мнению критиков, это противоречит ценностям радикального движения за права женщин.

Начинающего стендапера осудили в Сети за то, что он якобы бросил девушку и их общего ребёнка. Критики комика даже создали канал в телеграме, где планируют срывы его выступлений.

Любишь горланить в караоке? Проверь, знаешь ли ты хитовые песни наизусть, в нашей игре!

Инструкция, Отношения полов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here