Как начать нравиться себе в зеркале. Отечное лицо, что делать?

15

Начать бороться с отеками на лице никогда не рано и никогда не поздно. Как это делать правильно, если ваше лицо склонно к отечности — или вы просто хотите мягко позаботиться о себе?

Как начать нравиться себе в зеркале. Отечное лицо, что делать?

Отёчное лицо прибавляет возраст, делая контуры нечеткими, тянет их вниз, растягивает связки и ткани. В результате при отёчном лице ярко выражаются носослёзная борозда, носогубные складки, брыли, поплывший овал.

Если вы склонны к отёчности, не стоит игнорировать эту проблему. Важно установить причину и стараться избегать отёков, а при их появлении знать, как с ними бороться. Сегодня мы предлагаем абстрагироваться от возможных заболеваний и сделать акцент на причинах отёков, которые чаще всего встречаются у здоровых людей, но о которых мы не задумываемся.

Проблемы в шейном отделе позвоночника

Шея — основной источник возрастных изменений на лице, в том числе и отёков. Весь отток жидкости с лица происходит через шею. И если в шейном отделе позвоночника проблемы, то жидкость останется на лице в виде отёка.

Причины, которые вызывают проблемы в шейном отделе: сидячий образ жизни, неудобное спальное место (матрас, подушка), привычка много времени проводить в телефоне, который уже у всех является продолжением руки.

Что делать?

Во-первых, старайтесь всегда следить за положением вашей шеи и спины. Выполняйте специальные упражнения для этой области.

Во-вторых, массаж и самомассаж шеи — отличный способ не только разгрузить и расслабить эту зону, но и профилактика отеков, и борьба с ними. Ежедневно разминаи?те, растираи?те, поглаживаи?те заднюю и боковую поверхности шеи, грудино-ключично-сосцевидную мышцы.

Недостаток жидкости

Заблуждение считать, что чем больше воды мы пьём, тем больше отекаем. Всё как раз наоборот: чем меньше мы пьём чистой воды, тем больше она задерживается.

Если мы заменяем воду кофе, чаем, смузи, соками, организм начинает запасать воду, что отражается на лице оте?ками. Да, чай и кофе обезвоживают. Поэтому на каждую кружку чая и кофе выпивайте стакан чистой воды. Особенно нежелательно пить чаи? и кофе перед сном!

Что делать? Пить достаточное количество чистой воды за полчаса до еды и через час после (если хотим пить во время еды, пьём на здоровье, но лучше так). Норма употребления воды у всех индивидуальная, лучше всего пить по потребности.


Задержка жидкости в организме

Она происходит не только из-за неправильного питья, в том числе употребления алкоголя, но и из-за излишеств в пище. Избыток соленого, копченого, жирного, сладкого задерживает жидкость в организме, не дает ей уходить.

Читайте:  Ветер перемен: как совладать со своим настроением во время менопаузы

Что делать? Необходимо минимизировать употребление этих продуктов, а лучше отказаться от них совсем. Попробуйте чисто питаться неделю, и вы увидите потрясающий результат. Вы заметите, что не только уйдет отёк, но и кожа лица станет значительно свежее.

Неправильный уход за лицом

Он тоже может быть причиной отёков. Например, нанесение ночных средств непосредственно перед сном.

Что делать? Все кремы, маски, сыворотки и другую уходовую косметику, которую вы используете на ночь, нужно наносить за 1,5-2 часа до сна.

Как начать нравиться себе в зеркале. Отечное лицо, что делать?
Недостаток сна

Недосып, как и стресс всегда отражается на лице усталостью и отёчностью.

Что делать? Больше отдыхайте, бывайте на свежем воздухе.

Из уходовых процедур можно подключить SOS-помощь: патчи, тканевые маски, охлаждающий крем-роллер для век. Многие предпочитают в этом случае протирать лицо льдом. Это допустимо в том случае, если ваша кожа не чувствительная и нет купероза.

Избыточное воздействие УФ лучей

Как ни странно, оно тоже может привести к отёкам.

Что делать? Не забывайте про защиту от солнца, больше бывайте в тени (особенно в пик солнечной активности), прячьтесь от солнца под шляпами и солнечными очками.

И еще несколько причин отеков на лице:

День менструального цикла. Во второй половине цикла мы больше склонны к отёчности.

Возраст, замедление обменных процессов.

Наследственность.

Во всех случаях эффективной борьбой с отёками будет массаж и самомассаж лица и шеи. Лимфодренажные техники несложные и эффективно выводят лишнюю жидкость и продукты распада из организма.

Средний возраст, с которого рекомендуется регулярно делать такой массаж — 25 лет. Но чем раньше вы начнёте, тем лучше — можно даже с подросткового возраста.

Если вы позволите себе такую роскошь, как еженедельный массаж лица с 25 лет, то в 35 лет будете выглядеть намного моложе своих ровесниц. Ткани останутся на своих местах, не будет отёков. Вам удастся заморозить возраст на длительный срок.

Но начинать массаж лица никогда не поздно! Многие женщины 60+ отмечают, что после массажа они значительно лучше себя чувствуют, испытывают облегчение в шейном отделе позвоночника, уходят головные боли. И все как одна говорят, что стали нравиться себе в зеркале!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here