Как будет проходить вакцинация российских подростков от ковид

14

Как будет проходить вакцинация российских подростков от ковид

Эксперты озвучили подробности, как в РФ будет проходить вакцинация подростков от ковид. Вакцинация будет проходить после регистрации препарата.

Вакцинация подростков от ковид будет проходить только с согласия родителей

Прививки детям будут делать по окончании клинических исследований. Особые исследования для этого проводит центр «Гамалея». Врачи сообщают, что резко повысилась численность в последнее время несовершеннолетних с очень тяжким течением коронавируса. Также в РФ делают прививки вакциной «Спутник V» детям 12—17 лет. Это проходит в Москве с июля 2021 года в ряде детских больниц. Участвуют в исследовании сотня подростков.

Как будет проходить вакцинация российских подростков от ковид

Ранее, в западных СМИ появилась информация, что создатели российской вакцины против коронавируса не обнародовали все нужные данные для ее одобрения. Российская сторона эти слухи о вакцине «Спутник V» полностью опровергает. РФ будет и далее взаимодействовать с EMA, чтобы «Спутник» все же зарегистрировали в ЕС. Пока эксперты EMA не нашли недостатков в российском препарате.
Как сообщает www.1rre.ru, зарегистрировать «Спутник V» могут в ближайшие месяцы.
EMA может выдать одобрение на использование «Спутника V» осенью текущего года. В среднем в РФ ежедневно выявляют 23 тыс. заболевших коронавирусом. Больше всего больных в столице и Подмосковье.

Читайте:  Названа причина смерти Димитрия Смирнова

За время эпидемии в РФ зарегистрировано 5,8 млн больных на коронавирус. В мире Россия находится на 4 позиции по числу инфицированных. В России численность выздоровевших составляет 5,2 млн. Общее число умерших превысило 145 тыс.

Вакцинация подростков на ковид пройдет на фоне массовых прививок россиян

В РФ вакцину получили уже почти 29 млн людей. В некоторых российских субъектах действует обязательная вакцинация. В Ярославской области прививку получат 60% работников торговли и иных сфер, связанных с обслуживанием людей. Обязательная будет вакцинация и для госслужащих.

Как будет проходить вакцинация российских подростков от ковид

В российской столице прививку против коронавируса получили 66% сотрудников сферы образования. Вакцинировано было 70% медицинских работников и 76% работников социальных учреждений. Число вакцинированных госслужащих превысило 80%. Пока регионы РФ будут для себя и далее решать ужесточать или ослаблять ограничительные меры из-за коронавируса.
В Адыгее для заселения в гостиницу с 19 июля 2021 года потребуется пройти вакцинацию или иметь негативный тест на коронавирус. В субъекте будет усилен контроль за работой общепита. В Амурской области было решено остановить работу заведений для детей. В заведениях общепита у всех клиентов будут мерить температуру.

<!—

Первоисточник материала:
https://triboona.ru/exclusive/206846-kak-budet-prohodit-vakcinaciya-rossiyskih-podrostkov-ot-kovid.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here