«Живем в школьном автобусе»: почему супруги из США кочуют вместе с детьми

15

«Живем в школьном автобусе»: почему супруги из США кочуют вместе с детьми

Молодая американская пара — 26-летняя Джессика Руча и 28-летний Адам Серре — устали работать не покладая рук и тратить все деньги на жилье. Поэтому они решили отказаться от аренды квартиры. И вот уже третий год пара кочует по стране.

Супруги обзавелись домом на колесах. Правда, вкладывать в него слишком большие средства они не пожелали: новым местом жительства стал обычный старый школьный автобус.

Эта идея пришла молодым людям в начале 2018 года. По их словам, они устали работать по 60 часов в неделю и тратить львиную долю денег на съем жилья. Кроме того, у обоих были проблемы со спритным. «Адам был настоящим алкоголиком, да и я сама была близка к этому», — рассказывает Джессика.

Решив кардинально свою жизнь, Руча и Серре полностью отказались от спиртного и купили списанный школьный автобус, стоивший 2,4 тысячи долларов (179 тысяч рублей), из которого впоследствии и сделали уютное жилье.

Теперь они ездят по США с сыновьями Лейкеном и Холтоном шести и пяти лет. Уже после начала новой, кочевой жизни у них родилась дочь Джоэлла — сейчас ей два года.

Решение материальных вопросов на себя взял Адам — он зарабатывает фотографией, маркетингом и продажей футболок. В месяц у путешественников уходит на жизнь около 1000 долларов (около 74 тысяч рублей). Основные расходы при этом составляют бензин, газ для готовки и услуги связи. Сыновья пары находятся на домашнем обучении.

Супруги не планируют прожить в школьном автобусе всю жизнь. Они хотят обзавестись домом, чтобы самостоятельно выращивать продукты. Однако молодые люди уверены: опыт, приобретенный за время проживания в автобусе, будет по-настоящему полезен им в будущем.

Читайте:  Менопауза: о чем важно знать?

«Живем в школьном автобусе»: почему супруги из США кочуют вместе с детьми

Между тем Джессика и Адам не единственные, кто сделал выбор в пользу свободы. Так, житель американского штата Мэн 65-летний тракторист Бобби Стюарт дважды сорвал джекпот, стал долларовым миллионером и все равно продолжил жить в старом трейлере.

Кроме того, он даже не оставил работу водителем трактора. «Да ничего, в общем-то, и не изменилось, — утверждает мужчина. — Я делаю ровно то же, что и прежде». По его словам, из-за плотного графика первый денежный приз он забрал лишь через неделю.

Деньги нисколько не изменили его и его привычки. По вечерам он по-прежнему ужинает в бюджетном кафе. «Плачу 10,99 долларов (около 700 рублей) за гамбургер или хот-дог с картофелем фри. Порция довольно большая, кстати», — отмечает он.

Стюарт не стал тратить выигрыш на новый автомобиль, дом или роскошные путешествия. Он также отказался от консультаций с экспертами по финансами, которые предлагали ему грамотно распределить внезапно появившееся богатство. «Да зачем мне нанимать этих ребят?» — удивляется мужчина.

Американец попросту распределил часть выигранных денег между тремя детьми и подчеркнул, что они могут тратить их на что угодно. «Окружающие спрашивают меня: «Почему он не покупает дом?» — говорит 46-летний сын Стюарта Грег. — Я объясняю им, что он просто этого не хочет».

Между тем брат новоиспеченного миллионера предлагал ему хотя бы приобрести новый трейлер, однако тот отказался и от этого. Бобби уверяет: его и так все устраивает.

Материалы по теме

7 способов сделать дом уютнееЗачем мы храним старые вещи10 шагов к переменамКак стать обаятельным человеком: 5 секретовТекст:Александра ЕфимоваИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here