Жительница Курска отдала 22 000 рублей за дешёвую бижутерию

8

Жительница Курска отдала 22 000 рублей за дешёвую бижутерию Фото: m.bnnapp.com

Пенсионерка возвращалась домой из магазина, когда к ней подошла незнакомая женщина. Она сказала, что приехала в Курск торговать и попросила сдать ей комнату на 1,5 недели. Злоумышленница уговорила ее и, уже находясь в квартире, стала просить денег взаймы, пообещав оставить в залог ювелирные украшения. Женщина надавила на жалость рассказами о проблемах на работе и внезапно возникших финансовых трудностях.

В итоге пенсионерка поверила в легенду, которую придумала мошенница, и отдала ей 22 000 рублей. Гостья показала золото и сложила его в коробку на кухне. Она сказала, что вечером вернёт долг и заберёт украшения. Уходя, злоумышленница пообещала, что заплатит за помощь 10 000 рублей и ещё принесёт пакет продуктов.

Читайте:  Под Курском в Журавлино горела шашлычная

Спустя несколько часов пенсионерка решила посмотреть на украшения. Внутри коробки оказались блестящие, но ничего не стоящие кольца. Женщина позвонила в полицию.

В настоящее время ведется поиск мошенницы. Известно, что на вид злоумышленнице около 50 лет, среднего телосложения, рост около 165 сантиметров, тёмные волосы и глаза. Была одета в удлиненную чёрную матерчатую куртку, брюки, чёрные сапоги. На голове серая вязаная шапка, сверху платок. Особая примета — золотые коронки на зубах.

— Все, кто располагает информацией о подозреваемой, могут обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону 102, — сообщил Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску.

Жительница Курска отдала 22 000 рублей за дешёвую бижутерию

Жительница Курска отдала 22 000 рублей за дешёвую бижутерию
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here